配置的SpringMVC的配置,文件存在但是提示404

微瞰技术
博客专家认证
2017-07-06 07:58:58


<context:property-placeholder location="classpath:db.properties"/>
<bean id="dataSource" class="com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource"
destroy-method="close">
<property name="url" value="${jdbc.url}" />
<property name="username" value="${jdbc.username}" />
<property name="password" value="${jdbc.password}" />
<property name="driverClassName" value="${jdbc.driver}" />
<property name="maxActive" value="10" />
<property name="minIdle" value="5" />
</bean>
<!-- 配置SqlsessionFactory -->
<bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
<!-- 加载mybatis的配置文件 -->
<property name="configLocation" value="classpath:SqlMapConfig.xml"/>
<!-- 配置数据源 -->
<property name="dataSource" ref="dataSource"/>
</bean>
<bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
<!-- 指定要扫描的包 -->
<property name="basePackage" value="com.zhao.mapper"/>
</bean>

<context:property-placeholder location="classpath:*.properties"/>
<context:component-scan base-package="com.zhao"></context:component-scan>
<bean id="transactionManager"
class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
<!-- 数据源 -->
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>
<!-- 通知 -->
<tx:advice id="txAdvice" transaction-manager="transactionManager">
<tx:attributes>
<!-- 传播行为 -->
<tx:method name="save*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="insert*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="add*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="create*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="delete*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="update*" propagation="REQUIRED" />
<tx:method name="find*" propagation="SUPPORTS" read-only="true" />
<tx:method name="select*" propagation="SUPPORTS" read-only="true" />
<tx:method name="get*" propagation="SUPPORTS" read-only="true" />
</tx:attributes>
</tx:advice>
<!-- 切面 -->
<aop:config>
<aop:advisor advice-ref="txAdvice"
pointcut="execution(* com.zhao.service.*.*(..))" />
</aop:config>
<!-- 打开注解 -->
<context:annotation-config />
<!-- 开启注解事务 -->
<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" />

        <context:component-scan base-package="com.zhao.controller"></context:component-scan>
<mvc:annotation-driven />
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="prefix" value="/WEB-INF/html/" />
<property name="suffix" value=".html" />
</bean>
<!-- 配置资源映射 -->
<mvc:resources location="/js/" mapping="/js/**"/>
<mvc:resources location="/css/" mapping="/css/**"/>
<!-- 定义文件上传解析器 -->
<bean id="multipartResolver"
class="org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver">
<!-- 设定默认编码 -->
<property name="defaultEncoding" value="UTF-8"></property>
<!-- 设定文件上传的最大值5MB,5*1024*1024 -->
<property name="maxUploadSize" value="5242880"></property>
</bean>
...全文
522 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灰灰熊的宝藏 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你Controller怎么写的 目录有没有写错
李二的Blog 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方案啊,将资源移到web_info外面或者去程序里面访问,浏览器不能直接跳转的。
微瞰技术 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 java280580332 的回复:
web项目的安全访问控制,不能直接访问web-info 目录下的资源: 你可以试试: 方法一: 把login页面放到webcontent目录下,同时需要在web.xml中配置 <welcome-file-list> <welcome-file>login.jsp</welcome-file> </welcome-file-list> 方法二:可以参考http://blog.csdn.net/wangjian_an/article/details/51922164 手写,谢谢采纳
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver"> <property name="prefix" value="/WEB-INF/html/" /> <property name="suffix" value=".html" /> </bean>我在SpringMVC的配置文件里面已经配置了静态资源访问都不行吗?
差点九零后 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
web项目的安全访问控制,不能直接访问web-info 目录下的资源: 你可以试试: 方法一: 把login页面放到webcontent目录下,同时需要在web.xml中配置 <welcome-file-list> <welcome-file>login.jsp</welcome-file> </welcome-file-list> 方法二:可以参考http://blog.csdn.net/wangjian_an/article/details/51922164 手写,谢谢采纳
NANU-NANA 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你把login.html从web-inf挪到webcontent目录下
李德胜1995 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码怎么写的???
qq_35942223 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
web-inf去掉试试

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧