利用POI将word上传之后转为html存到数据库,图片存放在项目外的本地磁盘,但是HTML中的图片路径一直是项目里的相对路径,不知道在哪里修改,求指点

los_okc 2017-07-06 09:10:53
if("docx".equals(substring)){
InputStream inputStream = new FileInputStream(new File(fileName));
XWPFDocument document = new XWPFDocument(inputStream);

//step 2 : prepare XHTML options
final String imageUrl = "";

XHTMLOptions options = XHTMLOptions.create();
options.setExtractor(new FileImageExtractor(new File(path + imageUrl)));
options.setIgnoreStylesIfUnused(false);
options.setFragment(true);
options.URIResolver(new IURIResolver() {
// @Override 重写的方法,加上这个报错,你看看是啥问题
public String resolve(String uri) {
return imageUrl + uri;
}
});

//step 3 : convert XWPFDocument to XHTML
XHTMLConverter.getInstance().convert(document, out, options);
}
...全文
314 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yybeee 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 los_okc 的回复:
[quote=引用 4 楼 alinekang 的回复:] 我之前也有做过poi转word为html的功能,在word2html的方法里,你可以在网上找一下关于这一类的代码,但我找到的都是需要自己改东西的,其中之一就是图片的路径,word里面的图片,我的是转换到html所保存的位置了,然后在代码里面访问图片那一块的代码写成你保存的地址就可以访问了,不过我也是摸索了很久才成功,而且doc和docx是用不同的方法转换的,不知道你是否有遇到这个版本的问题,我是遇到来着,不过后来这些问题也都解决了。
对的,我已经找到修改的地址在哪里了,谢谢[/quote] 所以怎么改啊?方便讲一下吗
los_okc 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有大神知道poi里修改html图片路径的地址的吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xwn_2016 的回复:
用正则去你的html内容里找匹配img什么的标签,然后替换src里的内容为你真是的路径
这种方法可行
xwn_2016 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则去你的html内容里找匹配img什么的标签,然后替换src里的内容为你真是的路径
los_okc 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 alinekang 的回复:
我之前也有做过poi转word为html的功能,在word2html的方法里,你可以在网上找一下关于这一类的代码,但我找到的都是需要自己改东西的,其中之一就是图片的路径,word里面的图片,我的是转换到html所保存的位置了,然后在代码里面访问图片那一块的代码写成你保存的地址就可以访问了,不过我也是摸索了很久才成功,而且doc和docx是用不同的方法转换的,不知道你是否有遇到这个版本的问题,我是遇到来着,不过后来这些问题也都解决了。
对的,我已经找到修改的地址在哪里了,谢谢
SalineJ 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也有做过poi转word为html的功能,在word2html的方法里,你可以在网上找一下关于这一类的代码,但我找到的都是需要自己改东西的,其中之一就是图片的路径,word里面的图片,我的是转换到html所保存的位置了,然后在代码里面访问图片那一块的代码写成你保存的地址就可以访问了,不过我也是摸索了很久才成功,而且doc和docx是用不同的方法转换的,不知道你是否有遇到这个版本的问题,我是遇到来着,不过后来这些问题也都解决了。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧