如何用C++读取word中的图片,最好显示在MFC控件中

chouchou199122 2017-07-06 02:54:48
最近在做MFC读取word文件的项目,现在可以顺利读出word中的文本,但是读图片不知道怎么去读,插入图片的方法已经找见了。求大神指导,如何读取word中图片,并可保存成.bmp,.jpg等格式,
/////////////插入图片//////////////////////////
CString strPicFile = strCurPath + "\\tp1.jpg";

//浮动方式显示图片
//Shapes shapes1 = m_Sel.GetInlineShapes();
//shapes1.AddPicture((LPCTSTR)lpstrPicFile, &vtFalse,&vtTrue, &vtOpn);

//嵌入方式显示图片
InlineShapes inlineshapes;
LPDISPATCH pInlineShapes = m_Sel.GetInlineShapes();
inlineshapes.AttachDispatch(pInlineShapes);
CComVariant vtTrue(true), vtFalse(false), vtZero(0l), vtNone, vtNullString("");
CComVariant vtOpn(DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR);
inlineshapes.AddPicture(strPicFile, &vtFalse, &vtTrue, &vtOpn);
inlineshapes.ReleaseDispatch();


感谢啊!!!!!!
...全文
623 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chouchou199122 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 songqiaojiren903 的回复:
楼主请问下你的插入图片是怎么完成的,为什么我的InlineShape是未定义的?我已经把cnlineShape.h添加了。。求助!
我用的是CnlineShapes,要把头文件加到项目中,并引用。 你再仔细查一下吧
songqiaojiren903 2017-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请问下你的插入图片是怎么完成的,为什么我的InlineShape是未定义的?我已经把cnlineShape.h添加了。。求助!
赵4老师 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我,参考使用手动复制Word中图片到剪贴板,再粘贴回Word对应的vba代码。 在Word中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
qq_29744217 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
利用这个接口另存为网页 m_doc.SaveAs(COleVariant("C:\\1.htm"), vSaveFormat, vOpt, vOpt, vOpt, vOpt, vOpt, vOpt, vOpt, vOpt, vOpt); vSaveFormat为8还是10忘了,你都试下 然后会在C:\\1.htm目录下生成一个文件夹,word所有图片都在里面 最后遍历这个文件夹读取图片
qq_29744217 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你先将word保存为网页格式,然后会生成一个文件夹,里面保存了word所有的图片,最后遍历这个文件夹把所有图片读出来

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧