多级关系下,查找顶级下面所有数据

phn555 2017-07-07 10:33:52
1 有一张 人口 表 t_person ;
2 关联一张 城市表 t_city ;
3 t_city 中 有 id,name,parent_id
比如 :四川 成都 高新区
高新区 的 parent_id = 成都的 id
成都的 parent_id = 四川 的 id ,
四川下 还有 雅安 ,乐山等市 ;
则如何查询四川的人口总数?
...全文
230 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phn555 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关联的区的id
phn555 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我要查所有市的人呢?
minemine0418 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你的人口表关联城市表的字段为区id 1、查询四川省所有市的id select id form t_city where parent_id = 四川省的id 2、查询四川省所有区的id select id from t_city where parent_id in ( select id form t_city where parent_id = 四川省的id ) 3、查询四川省所有人数 select count(1) from t_person where city_id in( select id from t_city where parent_id in ( select id form t_city where parent_id = 四川省的id ) )
minemine0418 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
人口表关联的是 省的id还是市的id还是区的id??
minemine0418 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 phn555 的回复:
我要查所有市的人呢?
select * from t_person where city_id in( select id from t_city where parent_id in ( select id form t_city where parent_id = 四川省的id ) )
阿赛企业网站系统系统功能介绍 开放代码,全开源严密架构,预留足够功能扩展空间,可方便二次开发与修改; 内容集合储存,方便全局管理,设有频道、二级分类方便归类各内容; 已有开发频道产品、文章、商城、图片、多媒体(播放影音视频)、介绍、资质、照片、链接等,可自行拓展其他功能; 支持标签及搜索关键词储存查找与显示; 点击访问数、好评、差评等网友很喜欢的即时交互系统; 程序、模版、网站数据与设置等分离储存,方便大家更新制作模版与开发新功能; 在线网站设置、系统设置管理,在线广告管理系统,简单搞定前台固有图片替换; 全站设多级节能设置,可通过调整不同的节能等级平衡网站与服务器的关系,能量级别越大,网站功能开放的越多,同时对服务器要求也高; 新增数据库临时转文件本地储存架构,可以从根本降低数据库的读写压力,提高网站整体访问与反应速度; 除转文件外还设有cookies与application等常规缓存技术,可在后台选择,依据自身运行服务器的能力自由调配; 全新的评论模式,设有评论开关,这些都可自由添设; 在线留言使用自定义文本txt文件储存,登录后台第一眼看到,可自由修改删除等,提高留言提交速度和稳定性; 网站提供多种调用方式,支持HTML模版调用过程,可无差别读取各种想要的调用方式; 自带完整的网站访问统计功能,含今日访问、昨日访问、最高访问、历史访问、开站多少天、平均每天访问等; 同时系统设有在线人数统计与显示,可以凭借后台直接设置以上两统计的开关; 使用阿赛HTML在线编辑器5,最新兼容性最强的编辑器,支持您使用各种标准浏览器使用; 网站系统所有上传接口均使用阿赛无组件文件上传系统5,安全性和实用性极高,并提供单独版本下载使用; 全站启用随机验证码和内设验证码验证提交数据,拒绝机器人发送垃圾信息充斥网站,提高网站安全性; 全新的可开发性会员系统,提供多级会员、金币、经验、等级、访问数等功能; 简介易用的交易系统,方便大家线上下单,亦可直接QQ咨询下单,随机自动产生唯一订单号; 系统自带加密功能,对某些只想指定人看到的内容,可以通过加密来实现; 后台管理开放提供批量审核、推荐、删除等大规模操作按钮,方便大家大批量更改网站,请大家操作时小心谨慎; 提供五种可选的列表模式标题列表、图文列表、图片列表、简介列表、全文列表,可通过频道管理进行单个频道设置; 鼠标注释美化升级,摒弃之前的美化方式,采用全新美化JS,兼容性和反应速率均有提高; 全站div css标准页面设计架构,延续系统的一贯复古风格,可通过对HTML模版直接编辑以便达到不同效果; 管理员入库,可添加多个管理员,每个管理员可设置不同的权限,有首席管理员、站长、编辑人员、后台游客等; 支持sitemap在线生成,及xml搜索引擎蜘蛛文件系统生成; 全站伪静态模式,后缀名和网页页面名称可以自己设置,支持asp、html、htm、shtml等多种后缀名生成供选; 全新树形菜单引入,支持一行显示多个菜单,重写展开JS代码,兼容性更强,方便大家按需调用 网站导航支持二级下拉幻色,更美观,兼容性也好很多; 整站幻灯片为旧版的加强版支持所有常规浏览器,并已测试通过,纯js css完成,支持一个页面调用多个幻灯片; 系统使用三色调配原则,大家可以按颜色喜欢在后台直接调试喜欢的色彩风格; 为增强网站数据库安全性,提供数据库在线压缩、备份、恢复等功能,方便大家在线对数据库进行管理; 支持网站标签、搜索关键词列表、统计、与管理等操作; 网站设有cookies、session、application、file等多种模式的缓存保存机制,大家可根据自身需要进行选择; 网站主页和频道首页各设有舌签模式和列表模式两种主体内容显示方式,可通过对网站设置选择适合自己的; 简洁的短信系统,支持群发短信、私信、即时短信等多种模式短信方式; 提供在线聊天功能,可在网站开设小型缓存application类聊天室,反应速度超快,管理性卓越; 全站生成静态HTML网站的功能,同时支持多种生成静态HTML网站的模式选择,自动生成、仅生成一些指定的页面等; 提供新式阿赛文件在线管理工具,支持在线管理网站及各个文件及文件夹,同时还支持对网站编码类、文字类文件的修改; 网站设置、系统设置、广告设置独立储存,可在线管理与设置,方便大家对网站的备份操作,普通操作只需保护好核心数据文件夹内内容即可。   PK亮剑:EESai是一套功能强大、代码简洁干练、易改易用,实现您要求的所有常用功能,基于ASP ACCESS动静(可生成HTML)双态自由切换的终极企业建站系统,提供文章、产品、商品交易、下载、图片、视频、介绍、资质证书、招聘、友情链接等模块可无限制增减频道、分类等,另设聊天、会员、订单、短信等常用互动系统,深度SEO优化、顶级ASP技术渗入、安全、操作简单。     管理后台:输入网址http://您的网址/eesaiadmin/,使用管理员(eesai.com,eesai.com) 管理员帐户EESai.Com 密码EESai.Com(注意大小写,建议大家修改使用更复杂的管理员帐户密码) 普通会员帐户guoyansai 密码guoyansai
PowerBI系列之基础和可视化技能专题基础概念PowerBI是什么PowerBI优秀作品展示PowerBI组件简介 PowerBI Desktop的下载安装PowerBI Desktop界面介绍和5分钟入门 PowerBI账号区别PowerBI对象和结构PowerBI和Tableau等其他主流BI产品的介绍 PowerBI官方文档基本操作文件和报表设置选项介绍页面属性设置-大小、背景、壁纸、对齐、筛选器窗格格式页面视图-适应页面、宽度、实际大小视觉对象格式属性面板快速调整页面布局和样式 (文本笔记)视觉对象分组、显示或隐藏 使用数据对象表和数据点表   向报表添加文本框和形状可视化技能使用编辑交互功能来控制图表联动多层联动中控制使用Control Click切片器的使用同步切片器折叠切片器给切片器设定默认值给切片器设定动态默认值(DAX函数-默认当前月或天)使切片器默认代表无任何选择切片器仅显示有对应数据的选项使切片器反向筛选和计算切片器之间取数据并集关系中多端的切片器筛选一端的切片器参数的创建和参数切片器的使用筛选器书签和选择窗格下拉式多级菜单页面导航菜单报表主页设计和重置切片器普通和自定义以及视觉对象标头工具提示按列排序和自定义排序分组装箱普通钻取和层次钻取及跨页钻取保留所有筛选器和设置钻取按钮跨报表钻取Matrix 矩阵详解矩阵中为每个列快速设置相同列宽矩阵中动态显示列的两种方法使用Web超链接和图片超链接文本框设置超链接或邮件地址手机端页面布局创建参数和使用报表模块(输入或值列表)利用报表模板和参数控制线下报表数据权限利用参数实现数据手工加密和权限控制利用页面导航控制页面级权限报表主题控制和主题模板生成器PBIX和PBIT文件结构解析:提取图片和主题,提取已下架的自定义图表,报表元数据等 PBIDS预定义数据连接文件DAX函数使可视化强大 DAX函数实现特殊符号的使用 DAX函数实现切片器默认当前月或天 DAX函数使切片器默认代表无任何选择 DAX函数使切片器仅显示有数据的选项 DAX函数使切片器反向筛选和计算 DAX函数使切片器之间取并集 DAX函数使关系中多端的切片器筛选一端的切片器DAX函数实现年月共同决定数据排序DAX函数实现动态图表标题DAX函数实现动态图表配色和图标DAX函数实现动态纵坐标DAX函数实现动态横坐标  
支持 SERV-U FTP服务器上传下载 功能列表 1.多用户注册各自使用,互不干予。 2.在自己的空间中上传多文件及大文件进行在线查看管理,可建多级目录存放。 3.文件目录多级共享,可共享整个用户空间。 4.树状显示系统功能和目录结构,操作方便。 5.界面模板和样式自定义并可由用户在前台选择喜爱的空间风格。 6.共享权限可设好友、所有人、指定人,并可指定共享类别、查看密码、添加修改删除权限。 7.用户的共享目录和文件可自行设置外部空间处固顶和精华。 8.文件和目录可进行压缩解压ZIP操作,使得可以批量上传及批量下载文件。 9.文件提取功能,可同时定义多个文件的提取码,提取码可个性化定义,并可限制下载次数及天数。 10.上传码功能,可定义一个目录的外部允许上传密码,访客可凭此密码上传到此目录。 11.文件转发功能,可将多个文件下载地址通过邮件或短信发送给他人下载,并可限制下载次数及天数。 12.在线编辑文本文件、播放任何影音文件、查看图片内容、对共享文件及目录添加文字注释功能。 13.在线编辑Word,Excel文件。 14.强大的在线图片编辑功能(缩放,旋转,水印,裁剪)。 15.类似Windows中的图片缩略图预览模式,方便查看图片。 16.各种文件类型地址点击复制和短地址功能。 17.在空间中上传文件或添加外部网址两种方式。 18.好友功能,可将他人加为好友,并查看对方的指定好友文件及发送短消息。 19.可对自己的所有共享和提取进行查看及管理,批量修改或删除。 20.下载统计功能,对各个用户下载的每个文件有明确的记录和统计。 21.公共目录及公共文件区,显示每个用户共享给所有人的文件及目录列表并可下载。 22.注册用户有二级域名空间可以让访客随时访问自己的空间进行文件浏览下载。 23.访客可在外部空间处根据当前权限直接进行添加目录或上传文件。 24.用户可按等级权限自由绑定顶级域名代替外部空间地址,空间地址个性化。 25.用户空间个性化定义公告及标题显示,和对访客留言的查看及管理。 26.站内短信功能,提供收件箱、发件箱、已发送、垃圾箱功能。 27.用户空间中子帐号管理,可建多个相应操作权限的用户登录同一用户空间。 28.网银、支付宝、快钱,PayNow(台湾)在线支付,空间自动续费升级,别人代充,充值卡使用管理。 29.用户积分功能, 可积分兑换金币并可升级空间。 30.前台违法举报,实时对上传内容进行管理。 31.网站留言功能,用户可实时向管理员反馈信息,管理员后台回复。 32.自动过滤内容和禁传非法文件,防止不正当使用。 33.可针对不同等级,不同分组的用户设置进入时公告。 34.批量用户管理操作,群发短信/邮件,可对列表中的所有用户统一一次操作。 35.后台实时查看及管理用户上传的所有文件。 36.强大的用户查找,根据有效期、最后登录时间,审核及锁定,等级及分组查找。 37.共享目录及共享文件查看及管理,未共享的文件不会列出,充份保护用户隐私。 38.用户等级制,可设每个等级的空间、上传大小及其它条数限制。 39.为每个等级设置下载速度上限、开启二级域名及等级费用。 40.用户分组功能,可设定一组用户文件的存放盘符及路径,可前台选择,并可多网站管理。 41.允许/禁止的上传扩展名设定,编辑、查看、播放的扩展名设定功能。 42.注册审核、邮件验证、防重复IP注册、时长注册功能。 43.来访IP限制设定和管理员可登录的IP设定。 44.后台管理员可进行管理权限划分并记录操作日志。 45.系统菜单的后台添加和管理。 46.可直观设定目录、文件、用户、公告的外部调用参数,支持模板调用。 47.可导入其它ACCESS或Excel中导出的TXT格式信息,分项目一次导入。 48.页面广告分区添加及管理和客户端广告管理。 49.随时在线整理硬盘和数据库中的数据,保持数据最优化。 50.完善的等级防盗链及流量控制功能。 51.支持大文件、多文件、断点续传、进度显示上传。 52.支持直接下载其它网站文件至空间,带详细进度显示功能。 53.可自动开通FTP帐号对应用户空间进行文件管理。 54.仅需为程序目录及用户存放目录设置写入及修改权限,系统更安全。 55.支持分布式多台服务器协同管理。 56.完美支持firefox等其它非IE内核浏览器。 57.三层架构模式开发,扩充及调用更方便。 58.内含ajax文件操作技术,更加提高用户体验,提高系统运行效率。 59.支持客户端软件管理。 60.分简体版、繁体版、英文版三种版本。
主要功能: 1.多用户注册各自使用,互不干予。 2.在自己的空间中上传多文件及大文件进行在线查看管理,可建多级目录存放。 3.文件目录多级共享,可共享整个用户空间。 4.树状显示系统功能和目录结构,操作方便。 5.界面模板和样式自定义并可由用户在前台选择喜爱的空间风格。 6.共享权限可设好友、所有人、指定人,并可指定共享类别、查看密码、列表修改删除下载等权限。 7.用户的共享目录和文件可自行设置外部空间处固顶和精华。 8.可以按名称、时间、大小、类型、注释、子目录等元素组合搜索文件。 9.文件和目录可进行压缩解压ZIP操作,可以批量上传及批量下载文件。 10.文件提取功能,可同时定义多个文件的提取码,提取码可个性化定义,并可限制下载次数及天数。 11.上传码功能,可定义一个目录的外部允许上传密码,访客可凭此密码上传到此目录。 12.文件转发功能,可将多个文件下载地址通过邮件或短信发送给他人下载,并可限制下载次数及天数。 13.在线编辑文本文件、播放任何影音文件、查看图片内容、对共享文件及目录添加文字注释功能。 14.在线编辑Word,Excel,PowerPoint文件。 15.强大的在线图片编辑功能(缩放,旋转,水印,裁剪)。 16.类似Windows中的图片缩略图预览模式,方便查看图片。 17.注册用户有二级域名空间可以让访客随时访问自己的空间进行文件浏览下载。 18.访客可在外部空间处根据当前权限直接进行添加目录或上传文件。 19.各种文件类型地址点击复制和短地址功能。 20.在空间中上传文件或添加外部网址两种方式。 21.好友功能,可将他人加为好友,并查看对方的指定好友文件及发送短消息。 22.可将好友分组规划,并按分组进行文件共享给指定组的好友。 23.可对自己的所有共享和提取进行查看及管理,批量修改或删除。 24.下载统计功能,可对各个用户下载的每个文件有明确的记录和统计。 25.上传统计功能,可对用户上传的每个文件做记录,监督非法文件。 26.公共目录及公共文件区,显示每个用户共享给所有人的文件及目录列表并可下载。 27.用户可按等级权限自由绑定顶级域名代替外部空间地址,空间地址个性化。 28.用户空间个性化定义公告及标题显示,和对访客留言的查看及管理。 29.站内短信功能,提供收件箱、发件箱、已发送、垃圾箱功能。 30.用户空间中子帐号管理,可建多个相应操作权限的用户登录同一用户空间。 31.网银、支付宝、快钱、财付通,PayNow(台湾)在线支付,用户可任选支付,空间自动续费升级,别人代充,充值卡使用管理。 32.用户积分功能, 可积分兑换金币并可升级空间。 33.前台违法举报,实时对上传内容进行管理。 34.网站留言功能,用户可实时向管理员反馈信息,管理员后台回复。 35.自动过滤内容和禁传非法文件,防止不正当使用。 36.可针对不同等级,不同分组的用户设置进入时公告。 37.批量用户管理操作,群发短信/邮件,可对列表中的所有用户统一一次操作。 38.后台实时查看及管理用户上传的所有文件。 39.强大的用户查找,根据有效期、最后登录时间,审核及锁定,等级及分组查找。 40.共享目录及共享文件查看及管理,未共享的文件不会列出,充份保护用户隐私。 41.用户等级制,可设每个等级的空间、上传大小及其它条数限制。 42.为每个等级设置下载速度上限、开启二级域名及等级费用。 43.用户分组功能,可设定一组用户文件的存放盘符及路径,可前台选择,并可多网站管理。 44.允许/禁止的上传扩展名设定,编辑、查看、播放的扩展名设定功能。 45.注册审核、邮件验证、防重复IP注册、时长注册功能。 46.来访IP限制设定和管理员可登录的IP设定。 47.后台管理员可进行管理权限划分并记录操作日志。 48.系统菜单的后台添加和管理。 49.回收站功能,并可在后台设置自动删除时间。 50.文件共享审核功能,杜绝用户共享非法文件。 51.可直观设定目录、文件、用户、公告的外部调用参数,支持模板调用。 52.导入用户功能,支持ACCESS或Excel中导出的TXT格式信息,分项目一次导入。 53.导出用户功能,可选择条件过滤导出,指定导出项目,导出成txt或Excel格式。 54.页面广告分区添加及管理和客户端广告管理。 55.随时在线整理硬盘和数据库中的数据,保持数据最优化。 56.在线压缩及备份数据库功能。 57.管理员可自行制作文件下载详细信息页,放置各种广告代码。 58.完善的等级防盗链及流量控制功能。 59.支持大文件、多文件、断点续传、进度显示上传。 60.支持直接下载其它网站文件至空间,带详细进度显示功能。 61.可自动开通FTP帐号对应用户空间进行文件管理。 62.仅需为程序目录及用户存放目录设置写入及修改权限,系统更安全。 63.支持分布式多台服务器协同管理。 64.完美兼容firefox等其它非IE内核浏览器。 65.三层架构模式开发,扩充及调用更方便。 66.内含ajax文件操作技术,更加提高用户体验,提高系统运行效率。 67.支持客户端软件管理。 68.分简体版、繁体版、英文版三种版本。 69.可与《桃源相册管理系统》的用户进行整合。 70.标签及用户和文件信息的参数调用,可单独组合设计前台展示页面。 71.自带插件配置接口,支持插件开发和使用。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧