请问怎么改变USB连接方式?

我是黄老邪 2017-07-07 11:57:17
请问有什么办法在不拔出USB线的情况下改变USB连接方式?如MTP和PTP之间的切换。

类似于点击通知栏的“触摸以查看更多选项”



然后弹出以下对话框就可以改变USB连接方式。


现在我想在App中通过编程的方式在不拔出USB线的情况下改变USB连接方式。请问有没有办法?
...全文
1096 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络咖啡 2017-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个估计是不是android应用开发的范畴吧?
我是黄老邪 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?
我是黄老邪 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大神在哪?
我是黄老邪 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zrf1335348191 的回复:
不知道你是不是问编程,但索性写个思路: 第一,你要监听usb的插入,在手机插入usb后会发送广播,你可以注册广播监听 第二,获取当前的状态(可做可不做) usbmanager.getDefaultFunction( 第三,修改usb的状态usbmanager.setCurrentFunction 希望对你有用
关键是第三步,我也想到了这么做,但是需要系统权限”android.permission.MANAGE_USB“
zrf1335348191 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是不是问编程,但索性写个思路: 第一,你要监听usb的插入,在手机插入usb后会发送广播,你可以注册广播监听 第二,获取当前的状态(可做可不做) usbmanager.getDefaultFunction( 第三,修改usb的状态usbmanager.setCurrentFunction 希望对你有用
ganshenml 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉顶部通知栏,点击usb选项,进入的页面自动可以选择

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧