Spring 配置context:component-scan报错,大神来看看

antandantABC 2017-07-08 08:41:42
本人初次学spring MVC,在spring配置文件用context:component-scan扫描包时,报Error occured processing XML '[Ljava.lang.String; cannot be cast to java.lang.String'. See Error Log for more details错误。
<context:component-scan base-package="com.pyp"></context:component-scan>

包的目录结构如下:

查了一下这个错误,说是不能把字符数组类型给字符类型,可我以前项目好好的,莫名其妙的就报了这个错误。于是我把每个包都分开扫描。然后发现其中一个包com.pyp.test扫描也出现了了这个错误,其他包没有报错。

我看了一下包里的类:

有的说是类注解的问题,我去掉了刚刚注解的@ControllerAdvice这个注解,错误就没有了
@ControllerAdvice
public class TestException {
@ExceptionHandler({ArithmeticException.class})
public ModelAndView testHandlerException(Exception error){
ModelAndView model =new ModelAndView("error");
model.addObject("exception", error);
return model;
}
}


虽然问题最后算是解决了,但还是不懂为什么会这样,有没有大神解答一下?
...全文
718 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵伟大魔王 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Spring 扫描包的时候 没有影响 关键在你的测试类的代码里 有非法编译 跟spring 完全没有关系
保质期已过 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在window ———》preference ——》validation——》点击Disable——》然后在同意在OK

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧