登录SQLSERVERManagement studio提示“应用程序的组件发生了无法处理的异常”

zhandanren007 2017-07-10 03:27:16
错误详细信息:
有关调用实时(JIT)调试而不是此对话框的详细信息,
请参见此消息的结尾。

************** 异常文本 **************
Microsoft.SqlServer.Management.RegisteredServers.RegisteredServerException: Unable to read the list of previously registered servers on this system. Re-register your servers in the 'Registered Servers' window. ---> Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc.SfcSerializationException: 序列化输出无效。 ---> System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
在 Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc.SfcSerializer.Deserialize(XmlReader xmlReader, SfcObjectState state)
--- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
在 Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc.SfcSerializer.Deserialize(XmlReader xmlReader, SfcObjectState state)
在 Microsoft.SqlServer.Management.RegisteredServers.RegisteredServersStore.InitChildObjects(String file)
--- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
在 Microsoft.SqlServer.Management.RegisteredServers.RegisteredServersStore.InitChildObjects(String file)
在 Microsoft.SqlServer.Management.RegisteredServers.RegisteredServersStore.InitializeLocalRegisteredServersStore()
在 Microsoft.SqlServer.Management.RegisteredServers.RegisteredServersStore.get_LocalFileStore()
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.ConnectionDialog.OnLoad(EventArgs e)
在 System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
在 System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
在 System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
在 System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
在 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
在 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

...全文
671 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OwenZeng_DBA 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhandanren007 的回复:
我看到网上有说删除C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Microsoft SQL Server\100\Tools\Shell 删除 RegSrvr.xml 文件,能否请教一下,这种办法是否可行,是否会对数据库造成什么其他影响,确实是生产服务器,所以比较谨慎。
你可以尝试把他剪切到其他地方。对数据库使用不会有什么影响。
zhandanren007 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到网上有说删除C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Microsoft SQL Server\100\Tools\Shell 删除 RegSrvr.xml 文件,能否请教一下,这种办法是否可行,是否会对数据库造成什么其他影响,确实是生产服务器,所以比较谨慎。
OwenZeng_DBA 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhandanren007 的回复:
背景说明: 1、在操作数据库的时候点击了一下帮助,结果程序没反应了,当时没多想,资源管理器中结束了SQLSERVER MANAGEMENT STUDIO,然后重新进去的时候提示了这个错误。 2、不是新安装的数据库
是生产服务器吗,,如果不是,使用终极大法,重启。如果是生产服务器,就先用其他的SSMS连接服务器。找时间重启看看
zhandanren007 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
背景说明: 1、在操作数据库的时候点击了一下帮助,结果程序没反应了,当时没多想,资源管理器中结束了SQLSERVER MANAGEMENT STUDIO,然后重新进去的时候提示了这个错误。 2、不是新安装的数据库
OwenZeng_DBA 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实应该简单介绍下背景,有助于分析问题. 1.尝试用管理员账号运行下 2.可能和framwork 3.5有关 ,可以试试修复 http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30135 3.是才安装的数据库吗

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧