很多天都没有解决这个问题

winklq 2017-07-10 03:35:42
function showMsg(){查询数据;}
window.onload=showMsg();
function goPage(pno,psize){
var itable = document.getElementById("adminTbody");
var num = itable.rows.length;//表格所有行数(所有记录数)
var totalPage = 0;//总页数
var pageSize = psize;//每页显示行数
//总共分几页
if(num/pageSize > parseInt(num/pageSize)){
totalPage=parseInt(num/pageSize)+1;
}else{
totalPage=parseInt(num/pageSize);
}
var currentPage = pno;//当前页数
var startRow = (currentPage - 1) * pageSize+1;
var endRow = currentPage * pageSize;
endRow = (endRow > num)? num : endRow;
//遍历显示数据实现分页
for(var i=1;i<(num+1);i++){
var irow = itable.rows[i-1];
if(i>=startRow && i<=endRow){
irow.style.display = "";
}else{
irow.style.display = "none";
}
}
var tempStr = "共"+num+"条记录 分"+totalPage+"页 当前第"+currentPage+"页";
document.getElementById("barcon1").innerHTML = tempStr;

$("#firstPage").on("click",function(){
goPage(1,pageSize);
})
$("#prePage").on("click",function(){
goPage(currentPage-1,pageSize);
})

$("#nextPage").on("click",function(){
goPage(currentPage+1,pageSize);
})
$("#lastPage").on("click",function(){
goPage(totalPage,pageSize);
})
}
<body onload="goPage(1,15);">
<input type="button" onclick="showMsg();" value="查询" />

点击查询只能查询出数据,分页没有用

点击上一页下一页分页有效,请问要怎么执行这个分页函数
...全文
459 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IEEE_China 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据少前端分页轻松愉快, 数据多了,就要考虑后台分页了。 当数据达到一定程度,前端分页,浏览器会不会直接崩溃
ljheee 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量少的,分页做在前端容易
winklq 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 yenange 的回复:
[quote=引用 15 楼 winklq 的回复:] [quote=引用 14 楼 yenange 的回复:] 分页做在前端, 就是害自己, 数据量上万都会有问题。 必须放在后台。
我也不想,可就是要求要这样做[/quote] 数据量有多大?[/quote] 现在是一条也没有,不知道以后有多少,应该不会很大
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 winklq 的回复:
[quote=引用 14 楼 yenange 的回复:] 分页做在前端, 就是害自己, 数据量上万都会有问题。 必须放在后台。
我也不想,可就是要求要这样做[/quote] 数据量有多大?
winklq 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yenange 的回复:
分页做在前端, 就是害自己, 数据量上万都会有问题。 必须放在后台。
我也不想,可就是要求要这样做
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
分页做在前端, 就是害自己, 数据量上万都会有问题。 必须放在后台。
NANU-NANA 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 winklq 的回复:
我能给你发私信你帮我看一下吗
发吧。 最好描述清楚问题,以及你想达成什么效果。
NANU-NANA 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 winklq 的回复:
[quote=引用 8 楼 u010087908 的回复:]
<table id="myTable" currentPage="1">
...
</table>
页面刚加载时,自动显示第一页。 点击button改变page时,比如next page
var table = document.getElementById("myTable");
var page = parseInt(table.getAttribute("currentPage")) + 1;
table.setAttribute("currentPage", page);
点击查询时
var table = document.getElementById("myTable");
var page = parseInt(table.getAttribute("currentPage"));
goPage(page ,psize);
点击button没有改变page啊,点击查询的时候只是查询出了数据[/quote] 我再跟你确认一下,你到底想干啥。 1。是不是数据一次性传输到前台?然后在前天分页显示? 2。点击查询,是不是根据过滤条件在前台找出数据,还要调用后台? 3。什么叫“分页没有用”?结果不分页?还是换页时,数据不变?还是别的?
winklq 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010087908 的回复:
<table id="myTable" currentPage="1">
...
</table>
页面刚加载时,自动显示第一页。 点击button改变page时,比如next page
var table = document.getElementById("myTable");
var page = parseInt(table.getAttribute("currentPage")) + 1;
table.setAttribute("currentPage", page);
点击查询时
var table = document.getElementById("myTable");
var page = parseInt(table.getAttribute("currentPage"));
goPage(page ,psize);
我能给你发私信你帮我看一下吗
winklq 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我能给你发私信你帮我看一下吗
winklq 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010087908 的回复:
<table id="myTable" currentPage="1">
...
</table>
页面刚加载时,自动显示第一页。 点击button改变page时,比如next page
var table = document.getElementById("myTable");
var page = parseInt(table.getAttribute("currentPage")) + 1;
table.setAttribute("currentPage", page);
点击查询时
var table = document.getElementById("myTable");
var page = parseInt(table.getAttribute("currentPage"));
goPage(page ,psize);
点击button没有改变page啊,点击查询的时候只是查询出了数据
NANU-NANA 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<table id="myTable" currentPage="1">
...
</table>
页面刚加载时,自动显示第一页。 点击button改变page时,比如next page
var table = document.getElementById("myTable");
var page = parseInt(table.getAttribute("currentPage")) + 1;
table.setAttribute("currentPage", page);
点击查询时
var table = document.getElementById("myTable");
var page = parseInt(table.getAttribute("currentPage"));
goPage(page ,psize);
winklq 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010087908 的回复:
[quote=引用 4 楼 winklq 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010087908 的回复:] [quote=引用 2 楼 winklq 的回复:] [quote=引用 1 楼 u010087908 的回复:] 要把page参数传到后台,后台取得相应数据再传回前天。 换句话说,分页其实是在后台做的。
能用js在前端分页吗?业务需求所有的东西都写在页面上了[/quote] 后台必须要知道传哪些数据啊。 如果数据量不大的话,你也可以不告诉后台页码,拿到全部数据后,在前台做分页操作。 [/quote] 请你看一下我的代码好吗,全部都是用js写的,我问的是怎样点击查询按钮既能查出数据又能进行分页[/quote] 你给table加个当前页面的属性。 点查询的时候,先获取页面数,在调用goPage函数。[/quote] 你能教我写一下吗
winklq 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010087908 的回复:
[quote=引用 4 楼 winklq 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010087908 的回复:] [quote=引用 2 楼 winklq 的回复:] [quote=引用 1 楼 u010087908 的回复:] 要把page参数传到后台,后台取得相应数据再传回前天。 换句话说,分页其实是在后台做的。
能用js在前端分页吗?业务需求所有的东西都写在页面上了[/quote] 后台必须要知道传哪些数据啊。 如果数据量不大的话,你也可以不告诉后台页码,拿到全部数据后,在前台做分页操作。 [/quote] 请你看一下我的代码好吗,全部都是用js写的,我问的是怎样点击查询按钮既能查出数据又能进行分页[/quote] 你给table加个当前页面的属性。 点查询的时候,先获取页面数,在调用goPage函数。[/quote] 我不太明白你说的,怎么先获取页面数,页面数是多少数据吗
NANU-NANA 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 winklq 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010087908 的回复:] [quote=引用 2 楼 winklq 的回复:] [quote=引用 1 楼 u010087908 的回复:] 要把page参数传到后台,后台取得相应数据再传回前天。 换句话说,分页其实是在后台做的。
能用js在前端分页吗?业务需求所有的东西都写在页面上了[/quote] 后台必须要知道传哪些数据啊。 如果数据量不大的话,你也可以不告诉后台页码,拿到全部数据后,在前台做分页操作。 [/quote] 请你看一下我的代码好吗,全部都是用js写的,我问的是怎样点击查询按钮既能查出数据又能进行分页[/quote] 你给table加个当前页面的属性。 点查询的时候,先获取页面数,在调用goPage函数。
winklq 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010087908 的回复:
[quote=引用 2 楼 winklq 的回复:] [quote=引用 1 楼 u010087908 的回复:] 要把page参数传到后台,后台取得相应数据再传回前天。 换句话说,分页其实是在后台做的。
能用js在前端分页吗?业务需求所有的东西都写在页面上了[/quote] 后台必须要知道传哪些数据啊。 如果数据量不大的话,你也可以不告诉后台页码,拿到全部数据后,在前台做分页操作。 [/quote] 请你看一下我的代码好吗,全部都是用js写的,我问的是怎样点击查询按钮既能查出数据又能进行分页
NANU-NANA 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 winklq 的回复:
[quote=引用 1 楼 u010087908 的回复:] 要把page参数传到后台,后台取得相应数据再传回前天。 换句话说,分页其实是在后台做的。
能用js在前端分页吗?业务需求所有的东西都写在页面上了[/quote] 后台必须要知道传哪些数据啊。 如果数据量不大的话,你也可以不告诉后台页码,拿到全部数据后,在前台做分页操作。
winklq 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010087908 的回复:
要把page参数传到后台,后台取得相应数据再传回前天。 换句话说,分页其实是在后台做的。
能用js在前端分页吗?业务需求所有的东西都写在页面上了
NANU-NANA 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要把page参数传到后台,后台取得相应数据再传回前天。 换句话说,分页其实是在后台做的。

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧