windows下qt连接mongodb数据库,急求大神解答!!!

oneuser123 2017-07-11 08:18:22
本人qt小白一枚,最近因需要用qt连接mongodb,百度了一下都是vs下连接的,本人也花了几天时间用vs2010编译了mongodb的C++ driver,最终也可在VS下对MONGODB进行操作,但qt还是连不上mongodb,网上搜QT连接MONGODB的教程很少,希望知道的大神帮小弟解答下,感激不尽!!!
...全文
2626 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
抓不住的指针 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了没有,最近在做qt连接mongodb还望指点
tyousi 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VS能做的Qt就能做,不过要QtCreator的构建环境要用VS的,不能用mingw
彩阳 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以参考一下别人成熟的项目,比如说RoboMongo。当然,我现在的做法是服务端写node的程序,然后用客户端通过http协议进行调用。用mongoose来访问mongo数据库。
萧洛 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
qt不支持mongodb,你只能用c++实现连接和操作mongodb。
qq_37099712 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大神您好,我是小白,现在满世界的再找MinGW编译mongo-cxx-drievr的方法,可否分享一下教程啊,万分感谢啊!!
kubi的搬砖工 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问问题解决了么?我编译的版本debug版本没有问题,而release版本显示access violation reading
酱油党 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查看编译器选项,看下关于路径方面的Release版本下是不是有没有配置好的。
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面贴的是编译问题吧?是连接报错吗?
oneuser123 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧编译问题,请问您有什么建议啊,我重新用qt自带的mingw编译,先编译了boost然后在编译mongodb c++ driver的时候提示can't find boost 不知道什么原因,我明明将编译好的boost放到mingw下的include里面了,求助攻啊
oneuser123 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为我编译用的mingw版本和qt creator自带的mingw版本不同导致连接出错啊
oneuser123 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
oneuser123 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我将编译出来的文件都加上了
  • 打赏
  • 举报
回复
连不上原因贴一下?数据库没打开成功?驱动也加载成功等。可以获得连接失败的原因就知道为啥连不上。

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧