JS根据传入的id删除掉json数组中数据?

csover8 2017-07-12 09:13:15
有一组JSON数据:

var tempJSON = [{id:1,Name:"peter"},{id:2,Name:"James"},{id:3,Name:"Other"}];

当传入ids为[1,2]的值是,JS如何删除掉tempJSON数组中id为1,2的数据,最后结果为:

tempJSON=[{id:3,Name:"Other"}]


谢谢。。
...全文
1586 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
we_前端全家桶 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
人家问的是根句id删除改数据,有可能是上万条,删除某一条,你们还他么的判断上万哥id啊?
by_封爱 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道LZ是否听过linq to json 你可以看一下....
exception92 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON的格式是 所有的key 都应该是string类型的,上边的不是json数据,应该是:

var tempJSON = [{ "id": "1", "Name": "peter" }, { "id": "2", "Name": "James" }, { "id": "3", "Name": "Other" }];
  • 打赏
  • 举报
回复
var tempJSON = [{id:1,Name:"peter"},{id:2,Name:"James"},{id:3,Name:"Other"}];
var newArr = new Array();
for(var i=0;i< tempJSON.length;i++){
var j=tempJSON[i];
if(j.id!=1&&j.id!=2){
newArr.push(j);
}
}
console.info(newArr);
快乐起航2020 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个新对象,遍历原json,当id为1,2时不添加,只添加为3 的数据不就可以了
誰是方長 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先弄到数组里面去!然后遍历删除就好了
lihaha_930418 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
转数组,遍历判断,就是这么简单
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
JSON的格式是 所有的key 都应该是string类型的,上边的不是json数据,应该是:

var tempJSON = [{ "id": "1", "Name": "peter" }, { "id": "2", "Name": "James" }, { "id": "3", "Name": "Other" }];
是的,标准的json 应该是带引号的
精易模块V8.0.0 what's new:(20200101) 一、新增 1、新增“类_InlineHook”,让易语言的控件支持Unicode;感谢【@1185384801 】提供; 2、新增“地址_取API地址”,返回动态库函数入口地址;感谢【@1185384801 】提供; 3、新增“剪辑板_置字节集”,设置指定宽字符到系统剪辑板; 4、新增“网页_参数Ascii排序”,对传入的请求参数按参数名的字典序(Ascii码)排序;感谢【@pwd 】提供; 5、新增“类_系统音量 - 获取音量”,返回-1表示获取音量失败,返回0-100表示成功;感谢【@V雪落有声V 】提供; 6、新增“类_系统音量 - 设置音量”,返回0表示成功,返回非零为错误代码;感谢【@V雪落有声V 】提供; 7、新增“线程_启动_文本型”,成功返回线程句柄,失败返回0;只允许传入文本或字节集,堆指针;感谢【@福仔 】提供; 8、新增“线程_启动_4字节”,成功返回线程句柄,失败返回0;只允许传入整数型、短整数型、字节型、逻辑型、子程序指针、小数型,所有参数必须是4字节;感谢【@福仔 】提供; 9、新增“线程_启动_8字节”,成功返回线程句柄,失败返回0;只允许传入双精度小数型、日期时间型、长整数型,所有参数必须是8字节;感谢【@福仔 】提供; 10、新增“调用子程序_数组”,调用指定的子程序地址并取回被调用子程序的返回值,支持参数数组;感谢【@福仔 】提供; 二、修复 1、修复“编码_Unicode到Utf8”,去以0结尾的问题,需要以0结尾的请自行修改; 2、修复“WINDOWINFO”中类型定义错误的问题;感谢【@风语如歌 】反馈问题; 3、修复“类_json - 置属性”,元字符转义的问题;感谢【@625792629 】反馈问题; 三、优化 1、优化“进程_取同名ID”,执行前增加清除数组的命令;感谢【@yui1200 】反馈问题; 2、优化“文本_取随机字符”,可根据指定模式取出随机字符;感谢【@福仔 】提供; 四、移除 1、移除“文本_是否为UTF8”、“汇编左移”; 2、移除“类_json - 赋值”、“类_json - 置类型”、“类_json - 删属性_JS”;

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧