C语言枚举遍历问题为甚会出现下面的情况啊,求大神们解答~

hkangj 2017-07-12 10:09:26
C语言枚举遍历问题为甚会出现下面的情况啊,求大神们解答~
...全文
305 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang0635 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hkangj 的回复:
[quote=引用 2 楼 wang0635 的回复:] 你确定是在学C++?还是C语言?[/quote在学C语言的
源程序扩展名改成 .c .cpp 的是C++源程序
hkangj 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 7 楼 jianwen0529 的回复:] 修改为 int s;[/quote可以具体点吗,我不是很懂,s不是定义成了枚举变量了吗,要怎样修改为int s?
幻夢之葉 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
修改为 int s;
hkangj 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jha334201553 的回复:
引用 4 楼 hkangj 的回复:
[quote=引用 1 楼 jha334201553 的回复:] enum 对象 s 怎么++,编译器跟你说不能++
可是这是教材的例子,书上都是这么说的,可是编译就是会出错,不理解
编译器不一样,有些有强校验[/quote]那应该怎么处理这个问题,我用的是cfree5
「已注销」 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hkangj 的回复:
引用 1 楼 jha334201553 的回复:
enum 对象 s 怎么++,编译器跟你说不能++
可是这是教材的例子,书上都是这么说的,可是编译就是会出错,不理解
编译器不一样,有些有强校验
hkangj 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jha334201553 的回复:
enum 对象 s 怎么++,编译器跟你说不能++
可是这是教材的例子,书上都是这么说的,可是编译就是会出错,不理解
hkangj 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 wang0635 的回复:] 你确定是在学C++?还是C语言?[/quote在学C语言的
wang0635 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是在学C++?还是C语言?
「已注销」 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
enum 对象 s 怎么++,编译器跟你说不能++
hkangj 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xiaohuh421 的回复:
枚举, 实际上跟c的宏是差不多的东西. 但比宏要高级一点. 用int更好一点, 但前提是你的 枚举值是自增+1的. 在你的程序中, 已经明显提示你了, 不能用后缀的++, 要使用前缀的++ 所以for这里修改成这样 for(s=man; s<=woman; ++s) { // }
修改了之后还是发现还是出现问题,可能是我的拓展名搞错了,在c++的枚举里面是没有定义++的运算符的所以才出错,经楼上的大佬提醒我修改回.c发现可以成功运行了
hkangj 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wang0635 的回复:
[quote=引用 3 楼 hkangj 的回复:] [quote=引用 2 楼 wang0635 的回复:] 你确定是在学C++?还是C语言?[/quote在学C语言的
源程序扩展名改成 .c .cpp 的是C++源程序[/quote]可能是我搞混了c和c++的拓展名了,修改了之后就可以运行了,谢谢大佬帮助
xiaohuh421 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举, 实际上跟c的宏是差不多的东西. 但比宏要高级一点. 用int更好一点, 但前提是你的 枚举值是自增+1的. 在你的程序中, 已经明显提示你了, 不能用后缀的++, 要使用前缀的++ 所以for这里修改成这样 for(s=man; s<=woman; ++s) { // }

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧