dev gridview 下拉框变化 如何更改其他列值

wangjia1991 2017-07-12 06:23:41
C# winform
gridview Name:gvMain 可编辑
初始化:
bsMain.DataSource = new List<BillReceiptDetailModel>();
gvMain.BestFitColumns();

当第一列中的选择选择下拉框值变化,同时更新其他字段的值
private void gcLkbCustomer_EditValueChanged(object sender, EventArgs e)
{
var lkp = sender as LookUpEdit;
string name= lkp.Text;

DataRow dr = gvMain.GetFocusedDataRow(); //dr 是 null 没法改变其他字段值
}
目的 把填写的这个gidview数据保存到数据库中,现在问题是:每列的的下拉框值变化时,怎么更新其他列值(行是自增的)
大家有什么解决方案
...全文
419 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用类似:
gvMain.SetRowCellValue(gvMain.FocusedRowHandle, "列的绑定字段", 具体的值);
shoppo0505 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
思路错了,gvMain的数据源应该是实时添加的。 真正的数据源绑定在下拉框后面。下拉框选定数据以后,显示在girdview中。
shoppo0505 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wangjia1991 的回复:
[quote=引用 1 楼 shoppo0505 的回复:] 思路错了,gvMain的数据源应该是实时添加的。 真正的数据源绑定在下拉框后面。下拉框选定数据以后,显示在girdview中。
下拉框这个已经绑定数据源了,gridview 个别字段随着下拉框变化而改变,主要实现:把填写到的gridview的数据保存到 数据库中,现在:gridview 个别字段随着下拉框变化而改变 没法实现。[/quote] 没看懂需求。
wangjia1991 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shoppo0505 的回复:
思路错了,gvMain的数据源应该是实时添加的。 真正的数据源绑定在下拉框后面。下拉框选定数据以后,显示在girdview中。
下拉框这个已经绑定数据源了,gridview 个别字段随着下拉框变化而改变,主要实现:把填写到的gridview的数据保存到 数据库中,现在:gridview 个别字段随着下拉框变化而改变 没法实现。
wangjia1991 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gvMain.FocusedRowHandle 一直是负数- 21一大串数字,这个没效果

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧