ScrollView 嵌套viewpager 再嵌套listview 卡顿

muc392093769 2017-07-12 06:58:04
需求是这样的 外面一个scrollview 可以滑动,里面一个viewpager, viewpager第一个页面中再嵌套一个listview , 重写viewpager和listview 的onMeasure() 方法后 ,页面显示和功能基本没问题,但是当listview中数据量太大时,滑动就会卡顿
...全文
319 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonFY 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一次性获取了全部数据,你 ListView 的 adapter没问题的话,还是 ScrollView 与 ListView 冲突的问题。 如果不是一次性获取了全部数据,就滑动停止后再获取数据。 找不到原因 就 把当前页面用 ListView 嵌套 ListView 的方式来写 不用 ScrollView PS:我用 RecyclerView 是没问题的 ListView 基本遗忘的差不多了 不清楚,, 注意一下 RecyclerVIew 自动获取焦点的问题 就行了
ganshenml 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
滑动停止时,再去请求网络
huohao-nicole 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然可以滑动了,应该就不是嵌套的问题了,我感觉应该是lIstview卡顿的问题,你应该再去看看你的listview的写法有没有问题
水手辛巴 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么卡 是因为没有使用到ListView或者RecyclerView的View缓存复用机制。可以把下方的章节的高度写为最大可见高度,然后处理下嵌套滑动的相关问题(通过NestedScrollChild,NestedScrollParent这个嵌套滑动机制来做)。数据量大的话这里没办法偷懒了...

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧