无论输入什么程序都出现以下问题: fatal error C1004: 发现意外的文件尾

Crpro 2017-07-12 07:22:06
#include "stdafx.h"
#include <opencv2\opencv.hpp>
using namespace cv;


int main()
{
Mat img = imread("E:\\1.jpg");
imshow("", img);
waitKey();
return 0;
}
1>------ 已启动生成: 项目: aaa, 配置: Debug Win32 ------
1> aaa.cpp
1>d:\program files (x86)\microsoft visual studio 12.0\vc\include\yvals.h(831): fatal error C1004: 发现意外的文件尾
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
...全文
1467 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三升画 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
定位到报错的地方,然后注释掉它,报错一个注释一个。
战在春秋 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
发现意外的文件尾
怎么样,后来问题解决了吗?
赵4老师 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
战在春秋 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按照错误提示打开yvals.h文件,在831附近检查是否有括号、大括号不匹配(一般是忘记后面的),类声明块最后是否忘记加分号。 如果有/* ...这样的注释,检查一下是否忘记在后面加*/

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧