求IdentityHashMap顺序的问题,非常急

KDJack 2017-07-13 04:29:41
我用了IdentityHashMap这个类,把相同的键值放进去,问题就来了,当我读取的时候这个map的时候,每次的顺序都不同,有什么办法可以让它来原来放进去的顺序原样输出?
Java code
?
1
2
3
4
5
Map map = new java.util.IdentityHashMap();
map.put("a",1);
map.put("b",2);
map.put("c",3);
map.put("a",4);

上面代码是每次读出来的顺序都有可能不一样.
更多 0
...全文
314 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oh_Maxy 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yangtong501703793 的回复:
[quote=引用 2 楼 oh_Maxy 的回复:] 你指的读出来的顺序不一样,是什么概念呢? Map的作用,本来就只是根据key获取value的哦!如果对顺序有要求,可能需要考虑别的数据结构了。
对的,读出来的顺序不一样,我这个map需要用同一个Key存储多个不同的value就得用identityHashMap,但put进去读出来的数据就不是依次存放的[/quote] 你试试Map<key,ArrayList<value>>这种结构呢?然后put动作封装一下。
KDJack 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oh_Maxy 的回复:
你指的读出来的顺序不一样,是什么概念呢? Map的作用,本来就只是根据key获取value的哦!如果对顺序有要求,可能需要考虑别的数据结构了。
对的,读出来的顺序不一样,我这个map需要用同一个Key存储多个不同的value就得用identityHashMap,但put进去读出来的数据就不是依次存放的
oh_Maxy 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的读出来的顺序不一样,是什么概念呢? Map的作用,本来就只是根据key获取value的哦!如果对顺序有要求,可能需要考虑别的数据结构了。
李德胜1995 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
换别的实现类。。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧