Android怎么样给button添加一个选中框

qq_37602580 2017-07-13 05:47:23
针对那种只能用遥控器控制的Android操作,比如说一些电视或者投影仪上的操作。然后想要设定一个框在选中button就像下图的那种效果
...全文
502 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用button啊,人家这个应该是tv项目,只需要在获得焦点和离开焦点的时候设置修改Background就行了
寒冰大神 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用radiobutton做,在添加一个选择器selector
huohao-nicole 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
然后在添加一个选择器就行了!!!
lixuce1234 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐不要用 button,用radiobutton去做 然后步骤就是按照楼上的步骤来 就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一个buttonBackground.xml。
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

    <item android:drawable="@drawable/xx1" android:state_focused="true"/>
    <item android:drawable="@drawable/xx2" android:state_pressed="true"/>
    <item android:drawable="@drawable/xx3" android:state_selected="true"/>
    <item android:drawable="@drawable/xx0"/>

</selector>
里面引用的按钮的图就用shape做,也是生成一个xml
<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
       android:shape="rectangle" >

    <stroke
        android:width="1dp"
        android:color="@color/white" />

    <padding
        android:bottom="1dp"
        android:left="1dp"
        android:right="1dp"
        android:top="1dp" />

    <solid android:color="#00000000" />

    <corners android:topLeftRadius="10dp"
             android:topRightRadius="10dp"
             android:bottomRightRadius="10dp"
             android:bottomLeftRadius="10dp"/>

</shape>

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧