vb.net 进行catia二次开发

v1139552457 2017-07-13 11:35:11
各位大神,小弟正在学习用vb.net进行catia二次开发,过程中遇到些问题,恳请各位大神解答。
这是小弟代码的前半段:

运行界面如下:
点击创建之后,在运行时出现的如下的问题:
错误指向的是:
网上查了一些资料说是对象没实例化,应在在变量类型前加New
但是vs2015提示New不能在接口上使用。

也不知早是咋回事,恳请各位大神能帮助小弟解答一下
...全文
690 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syw1990330 2021-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

PartDocument 和 CATIA.Documents.Add("Part")类型不匹配,应该需要TryCast

Y御剑逍遥Y 2019-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个对象建立到外面一层去
放到 class form1 下面
改成 public partDocument As New PartDocument()
sillsun 2019-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如果是用vb.net,建议用try Catch代替OnError
sillsun 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码有问题,在Error里面的代码应该是CreatObject才对。 代码的逻辑应该是这样的。 Get CATIA的对象,由于你的电脑没有打开CATIA所以就Get不到,然后就会产生错误。 如果产生错误了,就要Create CATIA对象。 由于你在err里面的代码写了Get,所以电脑里面还是没有CATIA.Application
v1139552457 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Imaor 的回复:

Dim partDocument As PartDocument=New PartDocument()
您好,按您的修改之后问题还是存在,依然说New不能用在接口上。 我的partDocument1变量中的值为nothing,这是怎么回事您知道么?
v1139552457 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,按您的修改之后问题还是存在,依然说New不能用在接口上。 我的partDocument1变量中的值为nothing,这是怎么回事您知道么?
IEEE_China 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim partDocument As PartDocument=New PartDocument()

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧