数据库连接以后不能用 求大牛指点

effortguy 2017-07-14 09:43:55
连接数据库以后 出现那这种情况

jdbc驱动已经导入eclispe了


莫非是代码有毛病?
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

public class test {
public static void main(String args[]){
Connection con = null;
//String url = "jdbc:mysql://172.18.164.6/mytable";
//String user = "root";
//String password = "1107";
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); //加载驱动程序
System.out.println("驱动程序加载成功");

}
catch (Exception e) {
System.out.println("无法载入JDBC驱动程序");
}
try{
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://172.18.164.6/数据库", "root","1107");
System.out.println("数据库连接成功");
}
catch(Exception e){
System.out.println("MySql异常");
e.printStackTrace();
}
}
}

数据库换了两个了 都不行 求大神指点
...全文
195 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
effortguy 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试过用英文名字的的数据库 但还是不管用
萧尽悠然 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://172.18.164.6/数据库", "root","1107"); 这里()里面的参数为url,username,password三个。 其中,url是数据库连接路径,格式为:jdbc:mysql://[数据库ip]:[数据库端口号]/[数据库名称],数据库ip这里如果数据库在本地 就是127.0.0.1或localhost,数据库端口号这里如果没设置默认为3306,数据库名称就是你要用的数据库的名字; username是mysql的用户名,如果没有设置,一般默认是root; password是你自己设置的数据库密码
minemine0418 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://172.18.164.6/数据库", "root","1107"); 换成英文的数据库名
shpery 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://172.18.164.6/数据库", "root","1107"); 加上端口试下,你这里 数据库 是写的英文的吧...
qq_35942223 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库名是叫“数据库”????

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧