python 写个接口供其他人调用?怎么实现的

qq_33550595 2017-07-14 10:36:12
已经写好了爬虫功能,想写一个接口,供别人调用!有没有写过的,给说下怎么写的,最后直接贴图,或者代码,这样比较直观

这是我写的爬虫代码
import requests
from bs4 import BeautifulSoup
from http import cookies
import urllib
import http.cookiejar
#from ConnectionMysql.mySQL_con import con_mysql
import time
from pyquery import PyQuery as pq
from pip._vendor.requests import api
from pip._vendor.requests.api import get

headers = {
'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0',
'Referer':'url',
}

session = requests.Session()
session.headers.update(headers)
#username = '362330199811103775'
#password = '123456'
url = ‘网页地址‘’
def login(username,password,lt,_eventId='submit'): #模拟登入函数

data = { #需要传去的数据
'_eventId':_eventId,
'lt':lt,
'password':password,
'submit':u'登录',
'username':username,
}
html = session.post(url,data=data,headers=headers)
def get_lt(url): #解析登入界面_eventId
html = session.get(url)
#获取 lt
soup = BeautifulSoup(html.text,'lxml',from_encoding="utf-8")
lt=soup.find('input',type="hidden")['value']
#print(soup.find_all('input'))
return lt
#连接登录方法
def con_login(username,password):
lt = get_lt(url)
login(username,password,lt)
login_url = '网页地址'
per_html = session.get(login_url)
soup = BeautifulSoup(per_html.text,'lxml',from_encoding="utf-8")
sql = "INSERT INTO xue_xin_info VALUES((SELECT REPLACE(UUID(),'-','')),"
for tag in soup.find_all('table',class_='mb-table'):
print(tag)
for tag1 in tag.find_all('td'):
te= tag1.get_text();
sql +="'"+te+"',"
p=pq(tag)
print(p.find('th').filter(lambda i,this: pq(this).text() == '证件号码:').parent().find('.data-s2 ds2-yaxnunnrdt9n41ui-m8').text())
#拼接sql
sql +="'')"
print(sql)
con_mysql(sql)









...全文
3484 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qin147896325 2018-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以出一篇关于接口的文档么,实在不会写,需要接受这样式的HTTP请求,http://IP:8080/cgi-bin/ezs3/json/create_copy_task?src=sourcFile&dst=targetFile,大神怎么写啊
calldatou 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
街头算卦 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你好 你这个问题解决没有,我最近也在写这个能加下你的QQ吗
混沌鳄鱼 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接口和调用这两词的外延和内涵都太大。 别人是通过命令行调用还是通过HTTP?或是socket?接口要提供什么数据,格式? JSON串 XML 还是什么?

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧