用c# 进行16进制解析

loffer 2017-07-14 04:06:44

0Xff 0Xff 0Xff 0Xff //栈头
0x01 0x3A 0x00 0x00 //数据1
0x02 0x3A 0x00 0x00 //数据2
0x03 0x3A 0x00 0x00 //数据3
0Xfe 0Xfe 0Xfe 0Xfe //栈尾
请问各位老师,上面这组16进制数据通过端口监听读取后如何转成十进制?是利用循环吗?
...全文
666 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nry19871012 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要转吧! 0xff这个只是以十六进制的形式显示给我们看的。计算机认的只是二进制。 除非他是以字符串的形式传输的。
threenewbee 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据直接tostring显示出来就是10进制,不需要转换。
Haou2020 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是两字节 两字节的数据 协议会规定高字节在前低字节在后 或者低字节再前高字节在后 用高字节的乘256表示移8位 再加上低字节 如果是一字节一个数据 就直接十六进制转十进制呗
loffer 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的0x01 0x3a是数据标识,后面两组是数据值,有的是float,有的是固定值再去对比
Haou2020 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
四个字节的数据是不是单精度浮点类型 float? byte[] bytes = new byte[4]; BitConverter.ToSingle(bytes, 0);

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧