OkHttp3 如何发送参数值是int型的post请求

灵犀一指 2017-07-14 05:25:21
http://www.imooc.com/api/teacher?type=4&num=30
这是慕课网提供的一个学习用的请求地址

直接通过GET请求这个网址是可以拿到数据的;

但是当我发送post请求是不知道怎么添加参数,两个参数值需要出入的都是int型

但是RequestBody只能添加键值都是String的参数;

然后我尝试如下写法提示信息非法访问

RequestBody requestBody = new FormBody.Builder()
.add("type", "4")
.add("num","30")
.build();

所以想请教一下各位大神如何传入非String类型的参数值进行请求
...全文
1914 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zhang_qiankun 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你都是get请求了,拼接的url 肯定是字符串。 你只需要后台对key 定义为int 或者直接String转int就行,不要纠结客户端传参。比较最后都要生成string
Jing丶無雙 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
之前简单封装了个okhttp3的DEMO,希望对楼主有帮助http://download.csdn.net/detail/xj396282771/9884999
灵犀一指 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013112641 的回复:
你都是get请求了,拼接的url 肯定是字符串。 你只需要后台对key 定义为int 或者直接String转int就行,不要纠结客户端传参。比较最后都要生成string
RequestBody requestBody = new FormBody.Builder() .add("type", "4") .add("num","30") .build(); Request request = new Request.Builder() .url("http://www.imooc.com/api/teacher") .post(requestBody) .build(); 不是访问一个地址的话既可以get也可以post吗? 如果我没有吧请求参数拼接在链接里面的话不就是post求情的吗? 可是我按上面这种写法是请求不到的汇报非法访问错误!
灵犀一指 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 1 楼 luoyingbiao 的回复:
你直接放int类型会有问题?


202005021116 应用层 2017-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接放int类型会有问题?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧