AlertDialog的show方法就报错这是怎么回事

都是问题没问题 2017-07-16 09:31:59

我是在子线程中通过hanlder机制调用的显示对话框的方法,但一运行就报错,我把show方法去掉,写个toast就能显示,说明不是Handler的问题,但运行对话框只要show就崩,求教大神 是什么问题?



E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
Process: com.example.wangyouwei.a360, PID: 2522
java.lang.IllegalStateException: You need to use a Theme.AppCompat theme (or descendant) with this activity.
at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImplV9.createSubDecor(AppCompatDelegateImplV9.java:359)
at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImplV9.ensureSubDecor(AppCompatDelegateImplV9.java:328)
at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImplV9.setContentView(AppCompatDelegateImplV9.java:289)
at android.support.v7.app.AppCompatDialog.setContentView(AppCompatDialog.java:83)
at android.support.v7.app.AlertController.installContent(AlertController.java:225)
at android.support.v7.app.AlertDialog.onCreate(AlertDialog.java:257)
at android.app.Dialog.dispatchOnCreate(Dialog.java:389)
at android.app.Dialog.show(Dialog.java:293)
at android.support.v7.app.AlertDialog$Builder.show(AlertDialog.java:955)
at com.example.wangyouwei.a360.SplashActivity.showDialogUpdate(SplashActivity.java:162)
at com.example.wangyouwei.a360.SplashActivity$1.handleMessage(SplashActivity.java:35)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6077)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:865)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:755)
Application terminated.
...全文
869 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ink_s 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
theme。。
ghx287524027 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第三行错误信息不是告诉你了吗,所用主题与还对话框不一致,要么你就改成错误信息中告诉你的那个主题

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧