身份证读卡器头像数据还原成图片求教

WenCoo
音视频领域新星创作者
2017-07-17 10:36:45
我再做身份证读卡,将头像数据读出来了,但是不知道怎么还原为图片,使用的平台是Qt5.7,下面我将我的数据贴出来,有做过或者知道如何做的大神求教???求提供思路
57 4C 66 00 7E 00 32 00 00 FF 85 01 51 51 51 3E 71 0D D5 64 F3 7D 2C 9F C7 4A 16 64 E2 E2 96 E6 C2 E6 40 53 05 74 28 EB BC 1A 50 B3 13 28 60 E7 71 B8 7B 47 3B 53 D7 77 9A 43 75 81 1A 58 14 B6 D8 C3 5A D6 4B 73 10 6C 04 BC 45 63 3A 96 7A 89 DF 3D 12 15 53 B6 AD 51 08 30 22 DC 69 51 AE D2 52 51 51 5A 3E 84 EA 32 88 1E 96 3C 8E A7 24 8E 7F 12 75 38 F7 D6 2C DB 64 09 9E 31 AE 51 77 DA 7D 1E 8F DB 9E 6A 5D DE 78 0C 66 76 61 99 E1 FF BC BA 06 C9 EB AA 67 69 6E D4 8E 28 45 74 30 B6 DC 82 B2 56 98 83 CD F9 9D C8 9E B2 A9 21 75 D9 8E CB 92 31 F0 12 7B DB CC DB C1 22 EE 14 AA 80 90 C8 43 F2 DF 4B 38 D4 C0 19 D4 7B 79 07 F4 60 D7 A8 C8 28 E6 0E 52 B5 54 8E 15 D6 3D 6A 5F 77 D7 6D 60 C6 5D 25 62 A2 48 5B B7 DC B5 8F 27 AE 51 79 95 00 4A F5 DB 7B 29 DA 9D 8B D5 F5 4F 42 66 4A D5 39 43 FE F0 71 61 8E 9C 8A D7 F1 3A A5 E6 8B A1 B9 49 D9 48 D2 3B 59 08 2F 36 3F E3 6F 6E DC FD B8 5A C6 37 2D 7F A6 D0 33 8D 24 65 5B BA D3 36 9B 17 76 E4 E1 98 3C AD F4 C3 EE 85 6A 9A 53 7F D8 46 18 8B 64 0A 75 62 3D C7 2F 02 25 AC F7 11 71 65 CC 36 EB ED BD FD A5 11 77 71 20 47 52 27 FF F2 02 1B B9 EC 2A 55 11 40 80 74 D4 8C 8A BA A9 36 83 9D 1E 07 1B BF EE 79 14 BB 33 F6 BD E0 29 BC 9E 4A 12 DB 58 93 89 E0 54 56 7F A0 22 D3 8A BA 0E DD D3 A5 21 43 AE 51 08 A6 98 2B AA 7E 5F 27 42 FA D0 25 B8 E4 08 2C 6F 26 92 51 36 46 5B CB 2E 73 F2 D8 3E BE 8B 85 F3 D4 40 C6 7F 0E C3 1B 30 CE D2 F1 83 63 A5 57 DC 64 32 38 F4 0C DF A6 6D 7B AE 51 74 AE 51 2D EF A2 76 8A DC AC 2C 0F 9A D8 72 B1 9A B6 91 31 47 B5 02 AE 51 DB B6 24 69 2F 9A 95 58 BB 70 1D F1 7A F0 86 D0 36 15 53 0F F0 62 87 8E 6A 4F 49 8A C3 31 11 3C BE 2B 64 FE 09 DE 75 80 E0 6A 1D 97 6D 53 D1 72 67 78 88 8C CC 49 28 5A 7D 2A 4E 62 97 D7 F9 7E 9F 53 70 49 BC 25 90 A9 8A 1B 8E 85 6B 11 99 43 C1 6C E5 10 94 BF 59 57 EF 53 A7 39 6B E0 75 D9 48 38 D9 11 5B 86 4C 55 6E 37 F4 07 B1 DF 52 71 5E 50 E7 A3 38 B4 8E 87 D0 90 B0 38 E8 51 3A 08 6F 43 E0 65 9B 12 2A 37 FD 36 9C E4 1B FE 2B 46 1B D8 F2 26 70 95 7E 39 FA 05 B7 14 05 1F 17 05 3E 60 E4 08 8A 20 7F 9D 1F EC 85 0D E8 1C 3B 17 9E A2 CA 20 33 25 D1 36 82 A3 75 38 42 8B 92 A1 2C 66 4A 27 A6 85 EC 6A 2B 46 01 B1 8F A2 80 88 35 CD F9 BD CB D2 7A 5E 2D 71 69 15 2A 00 2D 7D BA D9 74 F6 8D 7B 0E 07 EA 02 25 AE 51 93 6E AA 8A 55 47 8D D8 8D 69 17 DB 8B 90 0D 4E 9A 79 E8 0E FF 9A D3 FB FD 84 A1 06 7B 8D A1 C6 92 E2 1F E5 09 0B DD 96 C9 66 43 FC AF 15 DB C8 ED 07 E7 FE 66 1B 40 FC 3E 8A 0B FB 60 13 D4 A2 30 6B A0 79 CE EE 84 28 FA A0 FC 39 C7 17 02 9B 03 BB 8F FE 4A 2B 95 74 26 88 C2 0E 67 5D 44 EB 4C 5F 1F F1 19 F9 C5 A4 EB BC 30 19 32 D6 BF AD FD B6 20 58 4E 65 BA 9A 24 1E BA D3 15 A5 FF 76 77 E5 85 4A 6A 20 5A 3E 30 79 44 BF 57 9D 13 E7 EE BF F0 BD C3 8B 8C 66 77 66 C1 F5 65 D9 9D D3 07 0D 94 81 D1 34 A8 8A 3A 14 B7 F1 9E 8B 5C 43 BA 20 0D 30 FC 8E 25 EF AA 7A 00 5A C1 3B 41 A2 5D AC A3 3F E7 B3 08 0E FF 61 23 9C D3 78 CE 69 FB 2D 55 95 98 F8 0E 5A 3E 8B 7B A0 36 5F 20 71 57 A9 BF A3 79 1C 74 9C E0 7D E7 63 09 68 AB BD 31 1A D7 95 96 C4 E7 57 8C 7D 46 8F 5E 79 6C 1E F8 AD B6 6B 55 97 B7 7C C6 D2 C9 63 93 72 0A 90 A6 62 77 8B 2F 2A 00 CD BC E8 99 40 79 51 C0 0D 39
...全文
1437 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_37891650 2020-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做到解图的啊,我也需要,能否指导下。
比特灵 2020-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找到这个,在安卓下可用:libwlt2bmp.so
kardpan 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同求 解码方式
kardpan 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同求 解码放松
这货很帅 2019-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 myisfei 的回复:
[quote=引用 6 楼 tong2108 的回复:]

多亏了楼主这个1024字节的数据,我验证了一下图都出来了,为了保护楼主隐私图片我又后期经过了马赛克处理
另外0501,0503蓝盒子核心的阅读器读取出来的图都是1025字节,最后一位删掉变成1024字节也能解析
----里面的头像是什么编码请问[/quote]

亲,你怎么解码里边的数据的
myisfei 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tong2108 的回复:
多亏了楼主这个1024字节的数据,我验证了一下图都出来了,为了保护楼主隐私图片我又后期经过了马赛克处理 另外0501,0503蓝盒子核心的阅读器读取出来的图都是1025字节,最后一位删掉变成1024字节也能解析
----里面的头像是什么编码请问
WenCoo 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tong2108 的回复:

多亏了楼主这个1024字节的数据,我验证了一下图都出来了,为了保护楼主隐私图片我又后期经过了马赛克处理
另外0501,0503蓝盒子核心的阅读器读取出来的图都是1025字节,最后一位删掉变成1024字节也能解析

厉害
tong2108 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tong2108 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多亏了楼主这个1024字节的数据,我验证了一下图都出来了,为了保护楼主隐私图片我又后期经过了马赛克处理 另外0501,0503蓝盒子核心的阅读器读取出来的图都是1025字节,最后一位删掉变成1024字节也能解析
WenCoo 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只是头像数据,没有其他多余的,其他的我都解开了
酱油党 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,你这贴出来的是全部数据还是只是图像数据。
WenCoo 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 maguiwa 的回复:
你这贴的正好1KB,证件图像会这么小吗? 另外,这些是以WLf开头的,我还真不知道什么图像格式以它开头!
wlf这是厂商自己封的格式,只能使用人加的sdk二次开发,不让你自己随便解。。。。无语了,目前得到的回应是这个
WenCoo 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 maguiwa 的回复:
你这贴的正好1KB,证件图像会这么小吗? 另外,这些是以WLf开头的,我还真不知道什么图像格式以它开头!
是的,正好是1k,从身份证里读出来的就这么多,现在厂家回复的这些数据是ascii码,我直接将其转为base64,然后生成图片是失败的,打印的是“NO” 下面是我的转换代码 QByteArray array = event["photoData"].toByteArray();//最原始的时候,为ascii码 QByteArray ff = array.toBase64(); QPixmap pixmap; QByteArray bytes; bytes = ff; QBuffer buffer(&bytes); buffer.open(QIODevice::WriteOnly); bool isOKm = pixmap.save(&buffer, "PNG"); // if(isOKm) { qDebug() << "---OK"<< endl; } else { qDebug() << "---NO"<< endl; } 现在我在试另一种思路,能不能将图像画出来?
酱油党 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这贴的正好1KB,证件图像会这么小吗?
另外,这些是以WLf开头的,我还真不知道什么图像格式以它开头!

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧