高分求建议,求支持,前辈进

kiven198 java  2017-07-17 03:17:29
小白一枚,从事java开发2年多了,在公司基本上做CRUD,还又一些业务逻辑的东西,很少接触技术类的知识,也买过书看。但是就是感觉要学习的东西很多,但是又没有那么多精力。我想在这么干下去,自己就废了,有没有哪个前辈指点迷津啊,现在正在迷茫期,想学东西,又不知道具体方向,目前在看分布式开发方向,主要是想为2,3年后的自己积累东西,虽然做不了全面都懂,但是想着 哪一个方面是自己的特长,想为这个方向努力下。高分,求建议啊
...全文
462 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
wangyonglin1123 2017年07月28日
做技术就要学学学,不要为了自己的懒惰找借口!!!!!!!!!迷茫都是懒人提出的
回复 点赞
longlynn 2017年07月25日
为什么没有精力呢?没精力就没法学习,所以还是需要先养好精力。然后先把工作中的CURD写好,然后就是看书。不要太浮躁,现在的人动不动就分布式、大数据、高并发的。没到那个等级就扎实的看一些基础书籍。比如重构、设计模式、Spring框架有关的书。这些书你看个两三遍之后一定会有大的收获,并发包的源码可以去看看有些人的博客写的不错的,多看看。如果坚持一年之后你绝对会有很大进步。
回复 点赞
0306Dragon 2017年07月25日
在我个人看来,跳槽也是学习的一种方式,毕竟去了一个新的环境,虽然业务不太熟,也是curd,但是技术肯定是升级的(看跳槽到的下一家公司是什么样子的,应该技术垃圾的公司也不会去了)
回复 点赞
修炼成精 2017年07月25日
java市场很火的,成长为一个高级java开发,然后做架构 你去做分布式 那些nosql啊大数据应用,得有公司环境
回复 点赞
春风醉 2017年07月18日
单位是干活的地方,不是学习的地方。你只能自己利用下班和休息的时间去学习,在单位只能是找机会验证你学习的内容。指望在单位里能有人教你这教你那,是不现实的。 祝好。
回复 点赞
ylovep 2017年07月17日
传统企业 新技术接触的比较少 要前沿可以去互联网企业
回复 点赞
强迫症专用头像 2017年07月17日
回复 点赞
把分全给哥 2017年07月17日
好好学,看哥昵称
回复 点赞
发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

26

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告