jqgrid自带的导航怎么向后台传递json类型的数据

liuying8008 2017-07-17 03:52:59
我在使用jqgrid自带的导航时,向后台传的数据为“departId=&departName=&=&planDate=&departAmount=&oper=add&id=_empty”这种类型,后台是springmvc,用@RequestBody无法接收这种类型的数据,如何才能转换成json的呢

$("#jqGrid").jqGrid({
url: '../sys/depart/queryDepartList?projectId=null',
datatype: "json",
colModel: [
{ label: '部门编号', name: 'departId', width: 40 , editable: true},
{ label: '部门名称', name: 'departName', width: 60 , editable: true},
{ label: '责任人', name: 'departChargeMan', width: 60 , editable: true , edittype:'select' , editoptions:{}},
{ label: '预估工期', name: 'planDate', width: 60 , editable: true},
{ label: '预估金额', name: 'departAmount', width: 60 , editable: true, formatter: 'number'}
/*{ label: '创建时间', name: 'createTime', width: 50},
{ label: '创建人', name: 'createUser', width: 100}*/
],
viewrecords: true,
height: 400,
width:400,
rowNum: 10,
editurl:'../sys/test',
rowList : [20,30,50],
footerrow : true,
userDataOnFooter : true,
altRows : true,
//pgbuttons: false,//上下按钮
//pginput:false,//输入框
sortorder : "desc",
caption : "部门列表",
pager: "#jqGridPager",
jsonReader : {
root: "page.list",
page: "page.currPage",
total: "page.totalPage",
records: "page.totalCount"
},
prmNames : {
page:"page",
rows:"limit",
order: "order"
},
gridComplete : function(){
var rowNum=parseInt($(this).getGridParam("records"),10);
if(rowNum>0){
$(".ui-jqgrid-sdiv").show();
var count=$(this).getCol("departAmount",false,"sum");
var planDate = $(this).getCol("planDate",false,"sum");
$(this).footerData("set",{"departId":"合计","planDate":planDate,"departAmount":count}); //将合计值显示出来
}else{
$(".ui-jqgrid-sdiv").hide();
}
},
onSelectRow : function(id){
var id = $("#jqGrid").jqGrid('getGridParam','selrow');
var rowData = $("#jqGrid").jqGrid("getRowData",id);
departId = rowData.departId;

jQuery("#jqGrid1").jqGrid('setGridParam',{url:"../sys/depart/queryListByDepartId?departId="+departId+"&projectId="+vm.pSelected,page:1});
jQuery("#jqGrid1").jqGrid('setCaption',"工作类别").trigger('reloadGrid');
}
});

var navParams = {
edit:true,
add:true,
del:true,
view:false,
search:false,
addfunc : function(){
var addParams = {
url : "../sys/depart/save?projectId="+vm.pSelected,
/*datatype: "json"*/
};
$("#jqGrid").jqGrid("editGridRow","new",addParams);
},
editfunc : function(rowId){
var editParams = {
url:'../sys/depart/update?id='+rowId,
closeAfterEdit : true,
bSubmit: "Submit",
datatype: "json"
};
$("#jqGrid").jqGrid("editGridRow",rowId,editParams);
},
delfunc : function(rowId){
var rowData = $("#jqGrid").jqGrid("getRowData",rowId);
var projectId = vm.pSelected;
departId = rowData.departId;
console.log(projectId+"----"+departId);
var delParams = {
url:'../sys/depart/delete?id='+rowId+"&projectId="+projectId+"&departId="+departId,
closeAfterEdit : true
};
$("#jqGrid").jqGrid("delGridRow",rowId,delParams);
}
};
jQuery("#jqGrid").jqGrid('navGrid',"#jqGridPager",navParams);

...全文
247 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuying8008 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当前课程中商城项目的实战源码是我发布在 GitHub 上的开源项目 newbee-mall (新蜂商城),目前已有 9900 多个 Star,本课程是一个 Spring Boot 技术栈的实战类课程,课程共分为 3 大部分,前面两个部分为基础环境准备和相关概念介绍,第三个部分是 Spring Boot 商城项目功能的讲解,让大家实际操作并实践上手一个大型的线上商城项目,并学习到一定的开发经验以及其中的开发技巧。商城项目所涉及的功能结构图整理如下: 作者寄语本课程录制于2019年,距今已有一段时间。期间,Spring Boot技术栈也有一些版本升级,比如Spring Boot 2.7.x发版、Spring Boot 3.x版本正式版本。对于这些情况,笔者会在本课程实战项目的开源仓库中创建不同的代码分支,保持实战项目的源码更新,保证读者朋友们不会学习过气的知识点。新蜂商城的优化和迭代工作不会停止,不仅仅是功能的优化,在技术栈上也会不断的增加,截止2023年,新蜂商城已经发布了 7 个重要的版本,版本记录及开发计划如下图所示。 课程特色 对新手开发者十分友好,无需复杂的操作步骤,仅需 2 秒就可以启动这个完整的商城项目最终的实战项目是一个企业级别的 Spring Boot 大型项目,对于各个阶段的 Java 开发者都是极佳的选择实践项目页面美观且实用,交互效果完美教程详细开发教程详细完整、文档资源齐全代码+讲解+演示网站全方位保证,向 Hello World 教程说拜拜技术栈新颖且知识点丰富,学习后可以提升大家对于知识的理解和掌握,可以进一步提升你的市场竞争力 课程预览 以下为商城项目的页面和功能展示,分别为:商城首页 1商城首页 2购物车订单结算订单列表支付页面后台管理系统登录页商品管理商品编辑

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧