我在用poi操作excel时假如有5行数据,我在第二行插入数据我想保留插入的数据和原来的数据怎么办?

街头诗人1 2017-07-18 10:12:47
我现在是插入的数据进去了,原来的数据被覆盖了怎么办
...全文
751 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
博斐特 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,围观,学习一下。
110成成 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_24618099 的回复:
[quote=引用 10 楼 zc881124 的回复:] [quote=引用 9 楼 qq_24618099 的回复:] [quote=引用 8 楼 zc881124 的回复:] 你是想向原有的单元格追加数据?如果这样,你看下有没有这样的接口,如果没有,也可以在插入之前把原有数据取出来和现有数据拼接下再插入。
有没有移动一列数据的思路呢老哥[/quote] 一列数据的基础单位 应该也是单元格。[/quote] 那怎么移动单元格呢[/quote] 移动单元格,你可以拆分为以下几步,取出单元格数据,设置到移动后的单元格里,并清空下之前单元格数据 有没有直接的API 我没看到。
qq_38115620 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
// n -(有多少行需要移动) sheet.shiftRows(rowIndex, sheet.getLastRowNum(), list.size()); 用这个方法移动后插入就不会覆盖了
街头诗人1 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zc881124 的回复:
[quote=引用 9 楼 qq_24618099 的回复:] [quote=引用 8 楼 zc881124 的回复:] 你是想向原有的单元格追加数据?如果这样,你看下有没有这样的接口,如果没有,也可以在插入之前把原有数据取出来和现有数据拼接下再插入。
有没有移动一列数据的思路呢老哥[/quote] 一列数据的基础单位 应该也是单元格。[/quote] 那怎么移动单元格呢
110成成 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_24618099 的回复:
[quote=引用 8 楼 zc881124 的回复:] 你是想向原有的单元格追加数据?如果这样,你看下有没有这样的接口,如果没有,也可以在插入之前把原有数据取出来和现有数据拼接下再插入。
有没有移动一列数据的思路呢老哥[/quote] 一列数据的基础单位 应该也是单元格。
街头诗人1 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zc881124 的回复:
你是想向原有的单元格追加数据?如果这样,你看下有没有这样的接口,如果没有,也可以在插入之前把原有数据取出来和现有数据拼接下再插入。
有没有移动一列数据的思路呢老哥
110成成 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想向原有的单元格追加数据?如果这样,你看下有没有这样的接口,如果没有,也可以在插入之前把原有数据取出来和现有数据拼接下再插入。
Abin0406 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考http://www.cnblogs.com/love540376/p/5787046.html
街头诗人1 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Abin0406 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
new Row,根据Row 再new Cell,然后进行插入。POI没有直接插入的方法吗?
街头诗人1 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说的有些不清楚应该是列 我是插入一列一列的数据但是数据覆盖了怎么办
街头诗人1 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥们急求啊
街头诗人1 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 minemine0418 的回复:
poi操作excel写入数据不都是有行号列号的?怎么会覆盖? 写完一个单元格 列++,写完一行,行++,不就行了?
插入单元格的数据会覆盖的啊。。
minemine0418 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
poi操作excel写入数据不都是有行号列号的?怎么会覆盖? 写完一个单元格 列++,写完一行,行++,不就行了?
Excel POI读取封装(文件+示范代码) package org.excel.service; import java.io.FileInputStream; import java.io.FileNotFoundException; import java.io.FileWriter; import java.io.IOException; import java.lang.reflect.Field; import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.PreparedStatement; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import java.sql.Statement; import java.text.DateFormat; import java.text.ParseException; import java.text.SimpleDateFormat; import java.util.*; import javax.jws.WebService; import org.apache.poi.hssf.usermodel.*; import org.excel.data.DataType; import org.excel.data.DealForeign; import org.excel.data.ExcelImport; import org.excel.data.impl.StInStatusImpl; import org.excel.data.impl.StuClassImportImpl; import org.excel.data.impl.StuEducationImpl; import org.excel.data.impl.StuImprotDataImpl; import org.excel.data.impl.StuInClassImportImpl; import org.excel.data.impl.StuWorkStatusImpl; import org.excel.manager.Util; import org.excel.model.ExcelMap; import org.excel.xml.ExcelXmlParse; import net.sourceforge.jtds.jdbcx.JtdsDataSource; @WebService public class ExcelServiceImpl implements IExcelService { String tableName = ""; public static Integer suc = 0; public static Integer fail = 0; StringBuilder insert = new StringBuilder( " insert into {tableName} {column} values {values}"); /** 读取Excel表格数据 */ public List readExcel(String excelName, Integer sheetIndex, String startPoint, String endPoint) throws Exception { FileInputStream inputStream = null; inputStream = new FileInputStream(excelName); HSSFWorkbook workbook = new HSSFWorkbook(inputStream); HSSFSheet sheet = workbook.getSheetAt(sheetIndex); String[] sc = null;// 开始坐标 String[] ec = null;// 结束坐标 int startRow = 0;// 默认开始数 int endRoe = sheet.getPhysicalNumberOfRows();// 默认结束 int startLine = 0;// 默认开始列 int endLine = 0;// 结束列 if (startPoint != null && endPoint != null) { sc = startPoint.

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧