ssis数据源连接oracle测试连接成功,执行sql任务时提示未能获取连接

userwjg 2017-07-18 11:12:14
[执行 SQL 任务] 错误: 未能获取连接“livedb.scott1”。原因可能是连接配置不正确,或者您没有访问该连接的适当权限。
任务 执行 SQL 任务 失败
...全文
520 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_41622195 2018-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,已解决。 原因SSIS包配置默认保存的配置文件中,密码存的是空,需要手动打开配置文件,将密码添加进去
userwjg 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙吧
userwjg 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 z10843087 的回复:
[quote=引用 1 楼 userwjg 的回复:] 顶.大家帮帮忙啊.
连接是怎么配置的,还有账号是什么权限[/quote] ORACLE帐号权限CREATE ANY TABLE\UNLIMITED TABLESPACE 连接方式odbc,ado,ole都用了,都是测试连接成功. 然后sql任务选这些数据源,哪个都提示:错误: 未能获取连接“livedb.scott1”。原因可能是连接配置不正确
userwjg 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLE帐号权限CREATE ANY TABLE\UNLIMITED TABLESPACE 连接方式odbc,ado,ole都用了,都是测试连接成功. 然后sql任务选这些数据源,哪个都提示:错误: 未能获取连接“livedb.scott1”。原因可能是连接配置不正确.
OwenZeng_DBA 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 userwjg 的回复:
顶.大家帮帮忙啊.
连接是怎么配置的,还有账号是什么权限
userwjg 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶.大家帮帮忙啊.
SSIS说明 SSIS初步认识 SSIS常见组件 SSIS变量使用 SSIS开发注意 SSIS包的部署 SQL创建作业 讲解内容 ETL-SSIS培训教程全文共34页,当前为第1页。 SSIS说明——什么是SSIS SSIS是Microsoft SQL Server Integration Services的简称,是生成高性能数据集成解决方案(包括数据仓库的提取、转换和加载 (ETL) 包)的平台(农银和兴业简称为ETL)。 ETL-SSIS培训教程全文共34页,当前为第2页。 SSIS说明——功能 SQL Server Integration Services (SSIS) 提供一系列支持业务应用程序开发的内置任务、容器、转换和数据适配器。您无需编写一行代码,就可以创建 SSIS 解决方案来使用 ETL 和商业智能解决复杂的业务问题,管理 SQL Server 数据库以及在 SQL Server 实例之间复制 SQL Server 对象 ETL-SSIS培训教程全文共34页,当前为第3页。 ETL说明——特色 1、可视化环境 熟悉了SSIS的可视化操作后,给你的感觉应该是震撼的,因为几乎你所能想得到的ETL操作都能通过简单托拽控件加以实现。 2、强大的参数设置功能 SSIS的另一个特色是的参数设置功能,这一点比DTS有了明显的进步。连接参数,源与目的关联的表名或者SQL语句的条件子句,都可以通过参数来构建,甚至参数本身可以由其他参数动态赋值(通过Expression功能),这就给用户提供了非常广阔界面编程的空间,充分发挥你的想象力,就能够在可视化界面上实现复杂逻辑功能的ETL操作。 ETL-SSIS培训教程全文共34页,当前为第4页。 1、创建SSIS项目文件 (1)在开始菜单中,找到SQL数据库文件下的SQL Server Business Intelligence Development Studio程序,单击运行程序。 (2)在打开的页面中,点击左上角的"文件 新建 项目",在商业智能项目目录下选择Integration Service项目,填入名称和位置,点击确定。 SSIS初步认识 ETL-SSIS培训教程全文共34页,当前为第5页。 SSIS初步认识 2、打开现有的SSIS项目文件 找到需要打开SSIS项目的文件夹,打开文件。找到文件后缀名为.sln的文件,并运行该文件 ETL-SSIS培训教程全文共34页,当前为第6页。 SSIS初步认识 3、页面介绍 菜单栏、工具箱、设计区、连接管理器、解决方案资源管理器等 菜单栏:所有的菜单选项 工具箱:所有的组件 设计区:开发组件区域 连接管理器:当前SSIS包所用到的数据源 解决方案资源管理器:可以查看数据源和项目文件 补充:整体风格和微软的C/S页面类似 ETL-SSIS培训教程全文共34页,当前为第7页。 SSIS初步认识 4、创建SSISSSIS所有的开发都是在包中完成的。 创建包步骤:在右侧的解决方案资源管理器中,右键SSIS包文件夹,选择新建SSIS包,这样就可以开始ETL了 ETL-SSIS培训教程全文共34页,当前为第8页。 SSIS初步认识 5、创建数据源 做数据处理,当然不能少了数据,所以还需要添加数据源。这里的数据源包括数据来源和数据目标。在右侧的解决方案资源管理器中,右键数据源,选择新建数据源。 ETL-SSIS培训教程全文共34页,当前为第9页。 SSIS初步认识 6、数据源分类: 默认添加的是SQL Server数据源,提供程序选择"本机OLE DB\SQL Server Native Client10.0(SQL SERVER2008)"; Oracle数据源,我们可以选择"Oracle Provider for OLE DB"。 ETL-SSIS培训教程全文共34页,当前为第10页。 SSIS常用组件 1、执行SQL任务 执行一条或者多条SQL语句,SQL类型可以是增、删、改、查,也可以是执行一个存储过程。 补充:由于不同的数据源有不同的语法,并且SSIS对数据语言的支持度不一样,在数据库中能成功执行SQL,在执行SQL任务不一定能正常执行。 例如:在执行SQL任务中,SQL SERVER语句支持注释(--),而在Oracle数据源下,不支持注释(--);还有调用其他数据源,需要主要用户是否有权限去操作表。 ETL-SSIS培训教程全文共34页,当前为第11页。 SSIS常用组件 2、数据流任务 数据流任务封装数据流引擎,该引擎在源和目标之间移动数据,使用户可以再移动数据转换、清除和修改数据。将数据流任务添加到包控制流使得包可以提取、转换和加载数据。一个包中可以有多个数据流任务,也可以包含零个数据流任务。 ETL-SSIS培训教程全
⼤数据什么是 ⼤数据什么是ETL ETL 概念 概念 ETL 这个术语来源于数据仓库,ETL 指的是将业务系统的数据经过抽取、清洗转换之后加载到数据仓库的过程。ETL 的⽬的是将企业中的 分散、零乱、标准不统⼀的数据整合到⼀起,为企业的决策提供分析依据。 ETL是 BI 项⽬重要的⼀个环节。 通常情况下,在 BI 项⽬中 ETL 会花掉整个项⽬⾄少 1/3 的间,ETL 设计的好坏直接关接到 BI 项⽬的成 败。 BI 即商务智能,它是⼀套完整的解决⽅案,⽤来将企业中现有的数据进⾏有效的整合,快速准确地提供报表并提出决策依据,帮助企业 做出明智的业务经营决策。 ETL 的设计分三部分:数据抽取(extract)、数据的清洗转换(transform)、数据的加载(load)。 在设计 ETL 的候我们也是从这三部分出发。 数据的抽取是从各个不同的数据源抽取到 ODS(Operational Data Store,操作型数据存储,即⼀种常被⽤作数据仓库临区域的数据库) 中,这个过程也可以做⼀些简单的数据的清洗和转换。在抽取的过程中需要挑选不同的抽取⽅法,尽可能的提⾼ ETL 的运⾏效率。 ETL 三个部分中,花费间最长的是 "T"(Transform,清洗、转换) 的部分,⼀般情况下这部分⼯作量是整个 ETL 的2/3。 数据的加载⼀般在数据清洗完了之后直接写⼊ DW(Data Warehousing,数据仓库) 中去。 ETL 的实现有多种⽅法,常⽤的有三种。 借助 ETL ⼯具(如 Oracle的 OWB、SQL Server 2000 的 DTS、SQL Server2005 的 SSIS 服务、Informatic 等) 实现 使⽤ SQL ⽅式实现 ETL ⼯具和 SQL 相结合 前两种⽅法各有各的优缺点,借助⼯具可以快速的建⽴起 ETL ⼯程,屏蔽了复杂的编码任务,提⾼了速度,降低了难度,但是缺少灵活 性。SQL 的⽅法优点是灵活,提⾼ ETL 运⾏效率,但是编码复杂,对技术要求⽐较⾼。第三种是综合了前⾯⼆种的优点,会极⼤地提⾼ ETL 的开发速度和效率。 数据的抽取( 数据的抽取(Extract) ) 这⼀部分需要在调研阶段做⼤量的⼯作,⾸先要搞清楚数据是从⼏个业务系统中来,各个业务系统的数据库服务器运⾏什么 DBMS,是否存在 ⼿⼯数据,⼿⼯数据量有多⼤,是否存在⾮结构化的数据等等,当收集完这些信息之后才可以进⾏数据抽取的设计。 1、对于与存放 、对于与存放 DW 的数据库系统相同的数据源处理⽅法 的数据库系统相同的数据源处理⽅法 这⼀类数据源在设计上⽐较容易。⼀般情况下,DBMS(SQLServer、Oracle)都会提供数据库链接功能,在 DW 数据库服务器和原业务系统 之间建⽴直接的链接关系就可以写 Select 语句直接访问。 2、对于与 、对于与 DW 数据库系统不同的数据源的处理⽅法 数据库系统不同的数据源的处理⽅法 对于这⼀类数据源,⼀般情况下也可以通过 ODBC 的⽅式建⽴数据库链接——如 SQL Server 和 Oracle 之间。如果不能建⽴数据库链接, 可以有两种⽅式完成,⼀种是通过⼯具将源数据导出成 .txt 或者是 .xls ⽂件,然后再将这些源系统⽂件导⼊到 ODS 中。另外⼀种⽅法是通 过程序接⼝来完成。 3、对于⽂件类型数据源 、对于⽂件类型数据源(.txt,.xls),可以培训业务⼈员利⽤数据库⼯具将这些数据导⼊到指定的数据库,然后从指定的数据库中抽取。或者还可以借助⼯具实 ,可以培训业务⼈员利⽤数据库⼯具将这些数据导⼊到指定的数据库,然后从指定的数据库中抽取。或者还可以借助⼯具实 现。 现。 4、增量更新的问题 、增量更新的问题 对于数据量⼤的系统,必须考虑增量抽取。⼀般情况下,业务系统会记录业务发⽣的间,我们可以⽤来做增量的标志,每次抽取之前⾸先判 断 ODS 中记录最⼤的间,然后根据这个间去业务系统取⼤于这个间所有的记录。利⽤业务系统的间戳,⼀般情况下,业务系统没 有或者部分有间戳。 数据的清洗转换( 数据的清洗转换(Cleaning、 、Transform) ) ⼀般情况下,数据仓库分为 ODS、DW 两部分。通常的做法是从业务系统到 ODS 做清洗,将脏数据和不完整数据过滤掉,在从 ODS 到 DW 的过程中转换,进⾏⼀些业务规则的计算和聚合。 1、 、 数据清洗 数据清洗 数据清洗的任务是过滤那些不符合要求的数据,将过滤的结果交给业务主管部门,确认是否过滤掉还是由业务单位修正之后再进⾏抽取。 不符合要求的数据主要是有不完整的数据、错误的数据、重复的数据三⼤类。 不完整的数据:这⼀类数据主要是⼀些应该有的信息缺失,如供应商的名称、分公司的名称、客户的

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧