有模块化编程的方法吗?

BestLifeForUs 2017-07-18 03:52:59
比如我现在用wpf编程,大多都是增删查改的功能,只是数据库表不同,可以模块化地一键生成一个功能吗?还是用代码生成器?
...全文
276 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BestLifeForUs 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ilikeff8 的回复:
已经有表,可以用dbfirst方式自动根据数据库创建实体,例如表A,然后linq就可以这样操作, using(DbEntities entity=new DbEntities()) 选择 var q=from d in entity.A where d.name='x' select d; list<A> result=q.ToList(); 当然,linq可以写的很复杂 添加 result.Add(...); entity.SaveChanged(); 更新 A a=result.First(); a.name='y'; entity.SaveChanged(); 删除 result.Remove(...); entry.SaveChanged();
好的,我还没学过linq
ilikeff8 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有表,可以用dbfirst方式自动根据数据库创建实体,例如表A,然后linq就可以这样操作,
using(DbEntities entity=new DbEntities())

选择
var q=from d in entity.A
where d.name='x'
select d;
list<A> result=q.ToList();
当然,linq可以写的很复杂

添加
result.Add(...);
entity.SaveChanged();

更新
A a=result.First();
a.name='y';
entity.SaveChanged();

删除
result.Remove(...);
entry.SaveChanged();
BestLifeForUs 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ilikeff8 的回复:
可以用ef,然后用linq操作
我现在是用wcf编程的,已经设计了多个数据库表,用这样的技术方便吗?
BestLifeForUs 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
可以用entity framework避免crud的重复编码
搜了下,还是不太明白entity framework,我现在是用wcf编程的,已经设计了多个数据库表,还可以用这样的框架吗?
ilikeff8 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ef,然后用linq操作
正怒月神 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能就是#1说的 orm框架了。 entityframework网上自己查一下。
threenewbee 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用entity framework避免crud的重复编码

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧