android 使用videoview如何循环播放多个视频文件啊?

qq_16110639 2017-07-18 06:00:52
我有一个list集合存放多个视频文件,现在我想循环播放他们,循环播放一个我知道,但循环播放多个就不行了,求各位大神指教啊!
...全文
743 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hill0099 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,长时间播放时native heap会越来越多,还不知道怎么释放; 一开始用百度的BDPlayer播发现该问题,怀疑是百度so里的问题,但是后来自己写了个原生的MediaPlayer+SurfaceView和VideoView两种都试过,一样的情况,Java Heap一定范围内稳定,Native Heap会一直上升。。。
qq_16110639 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在这个问题已经解决了,但是又有了一个问题,在我循环播放多个视频时,所占用的内存会逐渐增多,时间长了会肯定会出现内存溢出的问题,那么我该怎么在每播放完一个视频后释放内存啊?stopPlayback()这个方法我也用了,好像不管用啊!
ganshenml 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
播放完毕后有个监听回调方法,在这个方法中设置下一个视频并start

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧