关于表格必填项验证

山中习静观朝槿 2017-07-19 08:53:50
做了一个表格提交的网页,有多个必填项,如何实现:当点击“保存”按钮时,对于多个必填项进行多项验证
...全文
498 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013116426 的回复:
引用 5 楼 qq_37243045 的回复:
[quote=引用 4 楼 u013116426 的回复:] [quote=引用 3 楼 qq_37243045 的回复:] [quote=引用 1 楼 u013116426 的回复:] 判断是否有值,没值就提示该项必填
比如说,我这个表格中有十个是必填项,我怎样实现只点击一个“保存”按钮时,对所有的必填项进行验证
获取一个判断一个也可以一次性获取所有对象循环判断,只要有一个每天就可以跳出了,然后提示必填。肯定是一个按钮判断全部啊,难道还要一个选项一个按钮呀。[/quote]哦哦是么,能否举个例子看一下啊,谢啦[/quote]
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
</head>
<head>
<script>
function validateForm(){
var x=document.forms["myForm"]["fname"].value;
var y=document.forms["myForm"]["lname"].value;
if (x==null || x==""){
  alert("姓必须填写");
  return false;
  }
if (y==null || y==""){
  alert("名必须填写");
  return false;
  }
}


</script>
</head>
<body>
	
<form name="myForm" action="demo-form.php" onsubmit="return validateForm()" method="post">
姓: <input type="text" name="fname">
名: <input type="text" name="lname">
<input type="submit" value="提交">
</form>
	
</body>
</html>
[/quote]好的,麻烦了,谢啦
___紫菜 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_37243045 的回复:
引用 4 楼 u013116426 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_37243045 的回复:] [quote=引用 1 楼 u013116426 的回复:] 判断是否有值,没值就提示该项必填
比如说,我这个表格中有十个是必填项,我怎样实现只点击一个“保存”按钮时,对所有的必填项进行验证
获取一个判断一个也可以一次性获取所有对象循环判断,只要有一个每天就可以跳出了,然后提示必填。肯定是一个按钮判断全部啊,难道还要一个选项一个按钮呀。[/quote]哦哦是么,能否举个例子看一下啊,谢啦[/quote]
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
</head>
<head>
<script>
function validateForm(){
var x=document.forms["myForm"]["fname"].value;
var y=document.forms["myForm"]["lname"].value;
if (x==null || x==""){
  alert("姓必须填写");
  return false;
  }
if (y==null || y==""){
  alert("名必须填写");
  return false;
  }
}


</script>
</head>
<body>
	
<form name="myForm" action="demo-form.php" onsubmit="return validateForm()" method="post">
姓: <input type="text" name="fname">
名: <input type="text" name="lname">
<input type="submit" value="提交">
</form>
	
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u013116426 的回复:
引用 3 楼 qq_37243045 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013116426 的回复:] 判断是否有值,没值就提示该项必填
比如说,我这个表格中有十个是必填项,我怎样实现只点击一个“保存”按钮时,对所有的必填项进行验证
获取一个判断一个也可以一次性获取所有对象循环判断,只要有一个每天就可以跳出了,然后提示必填。肯定是一个按钮判断全部啊,难道还要一个选项一个按钮呀。[/quote]哦哦是么,能否举个例子看一下啊,谢啦
___紫菜 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_37243045 的回复:
引用 1 楼 u013116426 的回复:
判断是否有值,没值就提示该项必填
比如说,我这个表格中有十个是必填项,我怎样实现只点击一个“保存”按钮时,对所有的必填项进行验证
获取一个判断一个也可以一次性获取所有对象循环判断,只要有一个每天就可以跳出了,然后提示必填。肯定是一个按钮判断全部啊,难道还要一个选项一个按钮呀。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013116426 的回复:
判断是否有值,没值就提示该项必填
比如说,我这个表格中有十个是必填项,我怎样实现只点击一个“保存”按钮时,对所有的必填项进行验证
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013116426 的回复:
判断是否有值,没值就提示该项必填
这个我知道,我现在是想只用一个按钮提交多个必填项验证
___紫菜 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否有值,没值就提示该项必填