MFC程序国际化的问题?MFC程序用InstallShield打包,在安装的时候选择中文或英文,程序启动的时候就显示中文或英文界面?

linyimian7539 2017-07-19 05:53:31
程序的国际化在网上搜了一下大致有三种方式
1、动态dll
2、配置文件
3、创建副本
现在我疑问的是,现在我有一个MFC程序,是中文的,假如我使用动态dll实现英文化,把资源做成了两个:english.dll和chinese.dll,在程序中使用。但是现在问题是?程序打包完成后,安装的时候我如何才能知道选择的是中文还是英文呢,这样才能在程序中加载响应的dll
...全文
206 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Greless 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通过GetSystemDefaultLangID函数返回的langID,具体langID看 区域设置 ID (LCID) 表,, if (LangID == 2052)//中文 { LangCN = TRUE; InitControlChinese(); } else//不是中文 InitControl();
oyljerry 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用新的VS2005以后编译器,支持MUI编译选项。可以编译多种语言资源,然后在OS上,会自动根据操作系统语言选用对应的资源
窝米逗佛~ 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一个.ini之类的初始化文件呗,然后程序启动的时候加载中英文,把各个控件的id值记录下来写进配置文件 如 yuyan:english [english] ID_OK=OK [china] ID_OK=确认
孤客天涯 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般多语言切换是由软件本身完成,可以自由切换,并不是由安装程序决定的,如果LZ需要,可以在 InstallShield安装时写入脚本,把当前所选择的语言写入一个配置文件,然后软件运行时读该配置文件就知道InstallShield安装的是什么语言

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧