ajax访问不到servlet

khonsou2017 2017-07-20 09:35:34
如题,ajax访问不到servlet,可以访问到js
jsp代码:
<%@ page language="java" pageEncoding="utf-8"%>

<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSF 'ajaxDemo.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->
<script type="text/javascript" src="jquery-3.0.0.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ajaxFun.js"></script>
</head>

<body>
<form id="form">
UserName:<input type="text" name="username" id="username">
PassWord:<input type="password" name="password" id="password">
<button type="button" onclick="ajaxFun()">AJAX功能</button>
</form>
</body>
</html>

js代码:
function ajaxFun(){
$.ajax({
type: "POST",
url: "TestServlet1",
data: $('#form').serialize(),
success: function(msg){
$.messager.alert('信息','模板保存成功');
}
})
}

servlet代码:
package action;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.jws.soap.SOAPBinding.Use;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import bean.User;
import com.google.gson.Gson;


public class TestServlet1 extends HttpServlet {

public TestServlet1() {
super();
}

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

doPost(request, response);
}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
System.out.println("进来啦");
String username=request.getParameter("username");
String password=request.getParameter("password");

System.out.println("UserName:"+username+";"+"PassWord:"+password);

Gson gson=new Gson();
User user=new User();
user.setUsername(username);
user.setPassword(password);

String info=gson.toJson(user);
System.out.println(info);

out.print("success");
out.flush();
out.close();
}

}

web.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
<!--<servlet>
<servlet-name>testServlet</servlet-name>
<servlet-class>action.testServlet</servlet-class>
</servlet>
--><servlet>
<servlet-name>TestServlet1</servlet-name>
<servlet-class>action.TestServlet1</servlet-class>
</servlet>

<!--<servlet-mapping>
<servlet-name>testServlet</servlet-name>
<url-pattern>/testServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
--><servlet-mapping>
<servlet-name>TestServlet1</servlet-name>
<url-pattern>/TestServlet1</url-pattern>
</servlet-mapping>
...全文
149 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35942223 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 haolizhong2011 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_35942223 的回复:] ajaxFun这个方法有进去么
可以的,刚才发现是ie浏览器问题,在火狐访问是可以访问到servlet的,不知道ie有什么问题。是不是需要重新装个ie?[/quote] 那你在ie按F12是不是有什么错误
khonsou2017 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_35942223 的回复:
ajaxFun这个方法有进去么
可以的,刚才发现是ie浏览器问题,在火狐访问是可以访问到servlet的,不知道ie有什么问题。是不是需要重新装个ie?
qq_35942223 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ajaxFun这个方法有进去么
khonsou2017 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_35942223 的回复:
首先看看两个js有没有位置有没有错,然后拦截器的class有没有错
两个js和jsp在一个目录里,“拦截器的class有没有错”是看哪里?好像没用到拦截器
qq_35942223 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看看两个js有没有位置有没有错,然后拦截器的class有没有错

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧