x64内联汇编如何不call?

66i88 2017-07-21 03:34:09
在asm文件中定义了一个函数test,生成lib导入,代码中调用成功.
用ida查看,是call test这样的形式,
但是代码中插入 __debugbreak();这个,ida查看,就只有int 3;一句.
这样去掉call呢?是不是还要什么关键字?
.data
.code
testA PROC
mov rax , rcx
ret
testA ENDP
END ;
...全文
351 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会呀...
zara 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂什么意思。先是有 call,后加了 debugbreak() 又没了?按理不应该这样,除非编译器认为相关代码完全无用没意义,才会被优化掉。

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧