如何将servlrt获取的数据写到jsp的form表单中

爱学习的猴子 2017-07-21 10:23:10
servlet获取 .properties配置文件中的数据 然将数据显示在 .jsp页面的form表单中 每个键值对作为一个input元素的name和value其中如果数据有一条 form表单就有一个input 有两条就有2个input
本人小白 求各位大神指点
...全文
237 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱学习的猴子 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zc881124 的回复:
[quote=引用 7 楼 qq_35594281 的回复:] 关键是将获取到的数据 显示在jsp中 如果有一个键值对 就有一个input 有两个键值对就有两个input 如果在 .properties中添加了一个键值对 jsp页面就自动多出一个input
界面每次加载的时候,通过controller调用工具类去读取 .properties 文件的内容,然后传至前台, 前台可以通过js函数去创建inut框 document.createElement("input" ); 或者通过jquery去创建 这种做法,就是如果.properties 增加了键值,需手动去刷新界面,或者你可以在js中起一个定时器,定时去轮训,然后再刷新 都可以。 [/quote] js函数创建inut框document.createElement("input" ); 我还是有点不太明白 能给个例子参考吗
千杯不醉476 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一、定义读取properties文件的工具类

public class PropertiesUtils {  
  
    static Properties prop = new Properties();  
    /** 
     * @param fileName 需要加载的properties文件,文件需要放在src根目录下 
     * 是否加载成功 
     */  
    public static boolean loadFile(String fileName){  
        try {  
            prop.load(PropertiesUtils.class.getClassLoader().getResourceAsStream(fileName));  
        } catch (IOException e) {  
            e.printStackTrace();  
            return false;  
        }  
        return true;  
    }  
    /** 
     * 根据KEY取回相应的value 
 
     */  
    public static String getPropertyValue(String key){  
        return prop.getProperty(key);  
    }  
}  
二、创建properties文件

##jdbc config  
  
driver = com.mysql.jdbc.Driver  
url = jdbc:mysql://localhost:3306/mydb?useUnicode=true&characterEncoding=utf8  
username = root  
password = 123456 
三、servlet获取properties文件参数

PropertiesUtils.loadFile("config.properties");  
  
        String username = PropertiesUtils.getPropertyValue("username");  
        String password = PropertiesUtils.getPropertyValue("password");  
        request.setAttribute("username", username);
        request.setAttribute("password", password);
四、jsp获取 <input type="text" name="<%=request.getAttribute("username")%>" value="<%=request.getAttribute("password")%>" /> 使input输入框的name属性为root,value值为123456
我爱娃哈哈 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) { Map<String,String> values = new HashMap<String, String>(); boolean load =PropertiesUtils.loadFile("other.properties"); if (load){ Enumeration<Object> en = PropertiesUtils.properties.keys(); while (en.hasMoreElements()){ String name = en.nextElement().toString(); String value = PropertiesUtils.getPropertiesValue(name); values.put(name,value); } } } Util参照二楼
110成成 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_35594281 的回复:
关键是将获取到的数据 显示在jsp中 如果有一个键值对 就有一个input 有两个键值对就有两个input 如果在 .properties中添加了一个键值对 jsp页面就自动多出一个input
界面每次加载的时候,通过controller调用工具类去读取 .properties 文件的内容,然后传至前台, 前台可以通过js函数去创建inut框 document.createElement("input" ); 或者通过jquery去创建 这种做法,就是如果.properties 增加了键值,需手动去刷新界面,或者你可以在js中起一个定时器,定时去轮训,然后再刷新 都可以。
爱学习的猴子 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是将获取到的数据 显示在jsp中 如果有一个键值对 就有一个input 有两个键值对就有两个input 如果在 .properties中添加了一个键值对 jsp页面就自动多出一个input
110成成 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_35594281 的回复:
Properties pro = new Properties(); pro.load(new FileInputStream("E:\\javaDocument\\index\\WebContent\\WEB-INF\\settings.properties")); Iterator itr = pro.entrySet().iterator(); while (itr.hasNext()){ Entry e = (Entry)itr.next(); System.out.println(e.getKey() + ": " + e.getValue()); PrintWriter witer = response.getWriter(); 这是我在servlrt写的 我镇魔该都不对啊
代码没有什么问题,哪里不对?
爱学习的猴子 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Properties pro = new Properties(); pro.load(new FileInputStream("E:\\javaDocument\\index\\WebContent\\WEB-INF\\settings.properties")); Iterator itr = pro.entrySet().iterator(); while (itr.hasNext()){ Entry e = (Entry)itr.next(); System.out.println(e.getKey() + ": " + e.getValue()); PrintWriter witer = response.getWriter(); 这是我在servlrt写的 我镇魔该都不对啊
爱学习的猴子 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
额 本人小白 能看懂 但是不会写啊
李德胜1995 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个JavaBean有name和value两个属性,读取properties文件把name和value setter进去,一条记录一个对象,然后装在List集合里面,再把list集合放在request域对象里面,转发到jsp,使用c:foreach遍历出来。。。
爱学习的猴子 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将读取properties文件的工具类放在servlrt 里吗

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧