openCV初学者关于均值漂移算法的一点疑问

木妖 2017-07-22 02:52:58
就是在openCv中有一个函数PryMeanshiftFiltering可以实现均值漂移算法。但是我想知道我该怎么做才能在这个过程结束以后获取到分割后的区域,然后对每个进行进一步处理呢?
或者说我该怎么给分割后得到的每个区域给定一个Label?
最近想了半天也不知道该怎么做,刚接触到openCV,还请各位大神帮忙给点建议!谢谢各位!
...全文
325 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木妖 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 weixin_43025177 的回复:
你可以加上泛洪分割后面,然后提取轮廓,按轮廓的提取顺序编码不就一块一块的处理了吗


哈哈哈亲这都过去两年了,我已经不做那个了~嘿嘿,不过还是感谢你的建议!
weixin_43025177 2019-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以加上泛洪分割后面,然后提取轮廓,按轮廓的提取顺序编码不就一块一块的处理了吗
木妖 2017-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果大家有什么好的思路可以私信我。。谢谢各位了!
赵4老师 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主不要心急, 先静下心来逐一编译链接调试OpenCV自带的相关例子代码。
木妖 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
建议楼主不要心急,
好!我去看看!主要是我现在时间很紧
战在春秋 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
pyrMeanShiftFiltering的函数原型是这样:
void pyrMeanShiftFiltering(InputArray src, OutputArray dst, double sp, double sr, int maxLevel=1, TermCriteria termcrit=TermCriteria(TermCriteria::MAX_ITER+TermCriteria::EPS,5,1) )
第二个参数类型是OutputArray,OutputArray的文档是这个: http://docs.opencv.org/3.1.0/d2/d9e/classcv_1_1__OutputArray.html 不清楚这和你提到的 http://blog.csdn.net/cwhz5945/article/details/72903380这篇文章里的 CvArr 有什么联系? 我也蒙了。 这样吧,建议你把问题整理一下,发到OpenCV论坛: http://bbs.csdn.net/forums/OpenCV
木妖 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神可以帮忙解决一下啊。。真的不知道要怎么办了
木妖 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fight_in_dl 的回复:
之前看成了这个里面参数的类型是CvArr,然后就去查了一下这个。 但是OutputArray是一个接口,具体实现还是要看实际中调用的类型。我当时使用的是Mat。。。然后就不知道要怎么办了。 这个帖子我在OpenCV中也发过,当时是一起发的。感觉那边人气不是很旺,。。
木妖 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fight_in_dl 的回复:
引用
获取某个区域
坦率讲,OpenCV我也是入门级,共同学习。 看了下PryMeanshiftFiltering参数的原型说明,其第二个参数是输出,而且是一个数组。 是否就是你想要的各区域?
http://blog.csdn.net/cwhz5945/article/details/72903380 这篇文章里的,你可以看看。其实不是数组的什么关系。。呀我又晕了
木妖 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fight_in_dl 的回复:
引用
获取某个区域
坦率讲,OpenCV我也是入门级,共同学习。 看了下PryMeanshiftFiltering参数的原型说明,其第二个参数是输出,而且是一个数组。 是否就是你想要的各区域?
第二个参数 设置的一般就是Mat类型的,然后直接输出结果就是分割后的图像了。。。。不过我觉得我可以去查查Mat,看是否有什么联系。
战在春秋 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
获取某个区域
坦率讲,OpenCV我也是入门级,共同学习。 看了下PryMeanshiftFiltering参数的原型说明,其第二个参数是输出,而且是一个数组。 是否就是你想要的各区域?
木妖 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fight_in_dl 的回复:
引用
给点建议
可以参考 http://blog.csdn.net/dcrmg/article/details/52705087
您好,这个我也看过了,看得有点囫囵吞枣,还是有点不明白怎么去将经过颜色分割后的区域用一个类似于label的东西区分开,然后我可以根据这个label对每个区域再进行处理,比如说获取某个区域的R值的总和之类的
战在春秋 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧