zip打包问题

minemine0418 2017-07-23 02:04:51
请教一下,java如何将一个文件夹打包成zip,该文佳夹有文件、有子文件夹,子文件夹里还可能有文佳或者文佳夹,自己尝试了一下,没能达到效果,请教一下各位大神,能提供一个demo参考一下么??
...全文
152 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minemine0418 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pany1209 的回复:
下载ant.jar,使用里面的ZipOutputStream进行压缩 参考一下http://blog.csdn.net/lqclh502/article/details/8875320
请教一个问题,文件夹压缩子文件夹的时候,

 private static void compressByType(File file, ZipOutputStream out, String basedir) {    
        /* 判断是目录还是文件 */    
        if (file.isDirectory()) {    
           compressDirectory(file, out, basedir);    
        } else {    
           compressFile(file, out, basedir);    
        }    
    }    
    
    /** 
     * 压缩一个目录 
     * @param dir 
     * @param out 
     * @param basedir 
     */  
    private static void compressDirectory(File dir, ZipOutputStream out, String basedir) {    
        if (!dir.exists()){  
             return;    
        }  
             
        File[] files = dir.listFiles();    
        for (int i = 0; i < files.length; i++) {    
            /* 递归 */    
            compressByType(files[i], out, basedir + dir.getName() + "/");    
        }    
    }    
压缩完成后,他是怎么记住需要压缩文件夹的层级结构的呢?
minemine0418 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pany1209 的回复:
下载ant.jar,使用里面的ZipOutputStream进行压缩 参考一下http://blog.csdn.net/lqclh502/article/details/8875320
ok了 完成任务
李德胜1995 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下载ant.jar,使用里面的ZipOutputStream进行压缩 参考一下http://blog.csdn.net/lqclh502/article/details/8875320
minemine0418 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧