SQLite数据库作为资源文件嵌入在DLL中,如何读取数据???

吴说扒道 2017-07-24 10:36:07
一个SQLite数据库作为资源文件嵌入在DLL中,如何在程序运行中在内存中直接打开并查询其中的表数据?
1:要求是不在磁盘中生成数据库文件,而是直接在内存中读取打开;
2:能查询数据库中的数据,并可以绑定到Grid中(这里只需要读取,不做修改)
请问 C# 中如何实现???谢谢
...全文
389 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吴说扒道 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qiaohuyue 的回复:
       private static void InnerInvokeVersion()
        {
            using (Stream stream = Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream("your sqlite.db name"))
            {
                //To do 操作你的数据文件。
            }
        }
类似这样的代码。 你的DB 文件 设置属性是签入的资源。然后确定名字用上面的类似的代码即可
C++的代码请见 这里,现在还没转换成C#的,对于C#的转换,运行时还是要带CLR运行环境。不知难度大不大,转换成Delphi的又出问题了,请帮看看。
吴说扒道 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找到方案了,不过是C++,正转换成C#。
ilikeff8 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
释放到系统临时目录里,没人会知道的
吴说扒道 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼上的给出具体的代码。 获取到了 Stream 后怎么和转为数据库操作?
XBodhi. 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
       private static void InnerInvokeVersion()
        {
            using (Stream stream = Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream("your sqlite.db name"))
            {
                //To do 操作你的数据文件。
            }
        }
类似这样的代码。 你的DB 文件 设置属性是签入的资源。然后确定名字用上面的类似的代码即可

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧