为什么log4net初始化后,把所有Appender配置的文件都新建了呢

小飞牛coder 2017-07-24 02:23:54
log4net.confige配置如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<log4net>
<configSections>
<section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler, log4net" />
</configSections>
<!--普通日志-->
<appender name="NormalAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender">
<file value="Logs/" />
<appendToFile value="true" />
<rollingStyle value="Composite" />
<datePattern value="yyyyMMddHH".txt"" />
<maxSizeRollBackups value="10" />
<maximumFileSize value="1024KB" />
<staticLogFileName value="false" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%date - [%thread] %message %newline" />
</layout>
</appender>
<!--错误日志-->
<appender name="ErrorAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender">
<file value="Logs/" />
<appendToFile value="true" />
<rollingStyle value="Composite" />
<datePattern value="yyyyMMddHH错误".txt"" />
<maxSizeRollBackups value="10" />
<maximumFileSize value="1024KB" />
<staticLogFileName value="false" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%date - [%thread] %message %newline" />
</layout>
</appender>
<file value="Logs/" />
<appendToFile value="true" />
<rollingStyle value="Composite" />
<datePattern value="yyyyMMddHH支付".txt"" />
<maxSizeRollBackups value="10" />
<maximumFileSize value="1024KB" />
<staticLogFileName value="false" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%date - [%thread] %message %newline" />
</layout>
</appender>

<logger name="NormalLog" additivity="false">
<level value="all"/>
<appender-ref ref="NormalAppender" />
</logger>
<logger name="ErrorLog">
<level value="all"/>
<appender-ref ref="ErrorAppender" />
</logger>

</log4net>
</configuration>


目的:我在A程序调用NormalAppender,只会出来一个 当前日期.txt
我在B程序调用ErrorAppender,只会出来一个 当前日期错误.txt

实际效果:
我只要随便初始化一个logger,两种文件都会出现
初始化代码
   private static readonly log4net.ILog log = log4net.LogManager.GetLogger("NormalLog");



...全文
231 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 版主 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有深究过log4的内部配置节点含义。 不过下面这个是能用的。 http://blog.csdn.net/hanjun0612/article/details/50924404

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧