【小白求助】qt中添加静态库和头文件后调用API仍显示“未定义的引用”

guiduocha0203 2017-07-25 02:31:33
是这样的,这几天在用qt做一个项目,与硬件对接时遇到点问题。公司的人发来一个.a的库和.h头文件,还有测试程序,用测试程序进行测试是可以跑的,但是当我尝试加在qt的项目里时就跑不通了,调用库里的函数时提示“对'(函数名)'未定义的引用”。环境是Linux的,请问是我添加库的方式不对吗?
我是在.pro里右键,选择外部库,平台选Linux,然后库文件选择了那个.a文件,就自动生成了一段代码啊,感觉应该不会出错的啊。。求解释

.h大概长这样:
#ifndef _USB_FERRY_API_H_
#define _USB_FERRY_API_H_
int usbFerryOpen(const char * devPath);
int usbFerryClose(int fd);
int getFileList(int fd, const char * saveRoute);
#endif


我在自己的项目代码里写了一句
int k = usbFerryOpen("/dev/usb/lp0");

就是这句报错,编译不过去
...全文
841 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧