html中点击按钮才触发一个php函数

「已注销」 2017-07-25 04:31:18
<?php
function createRandomStr($length)
{
$str = array_merge(range(0,9),range('a','z'),range('A','Z'));
shuffle($str);
$str = implode('',array_slice($str,0,$length));
return $str;
}
$randma = createRandomStr(32);
echo $randma;
?>

这是生成随机码的一段代码,把他放到html页面中,页面每次刷新就会生成一次随机码
但是我想在网页中加一个按钮,每次点击按钮才会触发此函数功能,刷新的时候不会启用。
这个该如何操作呢?谢谢大家。
...全文
1599 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jam00 的回复:

<?php

function createRandomStr($length)
{ 
$str = array_merge(range(0,9),range('a','z'),range('A','Z')); 
shuffle($str); 
$str = implode('',array_slice($str,0,$length)); 
return $str; 
} 
if(isset($_GET['d']) && $_GET['d']=='ajax'){
	$randma = createRandomStr(32);
	echo $randma;
	exit();
}


?>

<a href="javascript:;" id="refresh">刷新</a>
<br>
随机码:<span id="res"></span>

<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('#refresh').click(function(){
	$.get('?d=ajax',function(d){
		$('#res').text(d);
	})
})
</script>
记得引入 jquery
感谢。
insomnia_war 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。我的想法和大家不太一样。点击执行我先想到的是js的click事件 看您这个函数也不是很难,不如直接写成js 如果是按您说的,楼上那位说的就对
果酱很好吃 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php

function createRandomStr($length)
{ 
$str = array_merge(range(0,9),range('a','z'),range('A','Z')); 
shuffle($str); 
$str = implode('',array_slice($str,0,$length)); 
return $str; 
} 
if(isset($_GET['d']) && $_GET['d']=='ajax'){
	$randma = createRandomStr(32);
	echo $randma;
	exit();
}


?>

<a href="javascript:;" id="refresh">刷新</a>
<br>
随机码:<span id="res"></span>

<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('#refresh').click(function(){
	$.get('?d=ajax',function(d){
		$('#res').text(d);
	})
})
</script>
记得引入 jquery
Gao_Pan_ 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax返回的数据做下处理,然后直接赋值
「已注销」 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hulangfy 的回复:
点击按钮,用AJAX处理下。。
给个简单的示例好么
「已注销」 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011516112 的回复:
用ajax啊
给个简单的示例好么
wodebaobei12611 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax啊
hulangfy 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
点击按钮,用AJAX处理下。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧