请教触发器问题!

lxc210 2017-07-26 09:57:18

上图是创建的trigger


上图是102table1


上图是102table2.
在我update 102table2后,即新增图中红色部分,但是102table1并没有更新!

想问下这是为什么呢
我把trigger中的更新表改为新增一条信息,也不行。想问这是为啥啊?求大神解惑啊
...全文
127 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxc210 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
插入之前没有插入过的新ID,也不行。 insert into 102table2(ID, FF1) values(66, 10005); 报同样的错误:ERROR 1062: 1062: Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY' 为啥呢??
lxc210 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我想手动修改102table2,新增一行后,apply时,总是提示以下错误: ERROR 1062: 1062: Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY' 我的ID列为主键,明明没有重复,怎么总提示我有重复主键啊。。 有遇到相同问题的吗?
lxc210 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
直接在命令下执行UPDATE看是否可以。
可以了! 是数据库安全模式造成的,执行 SET SQL_SAFE_UPDATES = 0; 把其改为0,就可以,之前为1; 或者 参考直接设置 http://www.linuxidc.com/Linux/2012-04/59333.htm。 两种方法改完后别忘重新连接一下! 谢谢了。
ACMAIN_CHM 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在命令下执行UPDATE看是否可以。
lxc210 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人么,有没有遇到同样问题的,交流一下啊。
lxc210 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶一下

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧