RDLC报表的问题

「已注销」 2017-07-27 10:42:28
怎么将sql中查询的单个数字放入RDLC的单元格中?
搜了很多例子,都是直接把数据库中的某个表放入RDLC中显示。。。
select cast(round((
(select count(job_id) from employee where working_state='Y' and gender='男')*1.0
/ (select count(job_id) from employee where working_state='Y')*1.0),4)*100 as real)

...全文
770 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqc2816442823 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以创建一个属性类,在重新生成解决方案后可以直接把这个类作为数据集绑定在报表上,然后下面是数据的导入,因为我是在WPF上写的,所以多一步报表路径的添加 ReportDataSource reportDataSource = new ReportDataSource(); ReportViewer.LocalReport.ReportPath=“path”;//path是报表路径 reportDataSource.Value = t1;//T1是类的列表数据 ReportViewer.LocalReport.DataSources.Add(reportDataSource); ReportViewer.RefreshReport();
「已注销」 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liujianghongcc 的回复:
1)建立一个DataSet,在里面建立一个表 2)rdlc里面表格数据里面绑定这个表 3)代码里面,你把数据放在1)建立的表里 建议网上查一下,这是rdlc的基本使用方法,资源很多
谢谢回复,您说的这个早就实现了,我要做的不是绑定数据表,而是把数据表中的字段通过sql计算出来,然后填入自定义的rdlc表格
烙饼 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1)建立一个DataSet,在里面建立一个表 2)rdlc里面表格数据里面绑定这个表 3)代码里面,你把数据放在1)建立的表里 建议网上查一下,这是rdlc的基本使用方法,资源很多
shoppo0505 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
报表和后台交互,然后暂存数据只有dataset这个东西,也就是说返回的结果要先存在dataset里面, 你可以新建个dataset,用select语句来获取结果,然后再放到报表中显示。
「已注销」 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢回复! 刚开始接触rdlc, 后台查询到的结果怎么才能放进rdlc的单元格中呢,就是这里搞不定; 试过在XSD文件中使用sql查询添加数据集,也试过添加参数,最后都没成功

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧