请问.net的sha1加密在java中怎么实现

longzl123 2017-07-27 11:48:25

public static string GetSignature(string DecryptString)
{
SHA1CryptoServiceProvider sha1 = new SHA1CryptoServiceProvider();
byte[] str1 = Encoding.UTF8.GetBytes(DecryptString);
byte[] str2 = sha1.ComputeHash(str1);
sha1.Clear();
(sha1 as IDisposable).Dispose();

return Convert.ToBase64String(str2);
}
}
...全文
186 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A智丨勇灬 2019-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
受益匪浅,也解决了我的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,关于 jsp页面组合排序 先后怎么判断 你是怎么实现的?能不能把代码发给我一下,十分感谢595491721@qq.com
tianfang 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码有点小错误,应该是 UTF-8 String(md.digest(convertme.getBytes("UTF-8" ))); getBytes不带参数是不推荐的,会按照操作系统缺失字符集转换,可能会出现意想不到的错误
longzl123 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tianfang 的回复:
sha1不是加密,是杂凑或摘要方法

	public static String toSHA1(String convertme) {
	    MessageDigest md = null;
	    try {
	        md = MessageDigest.getInstance("SHA-1");
	        return new String(md.digest(convertme.getBytes("UTF8")));
	    }
	    catch(NoSuchAlgorithmException e) {
	        e.printStackTrace();
	        
	    } catch (UnsupportedEncodingException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		return null; 
		
	    
	}

非常感谢的帮助,谢谢。 我原想这个应该比较复杂的,不过已经解决了,我是这样写的

ry {
			MessageDigest mdTemp = MessageDigest.getInstance("SHA-1");
			mdTemp.update(str.getBytes());
			return new BASE64Encoder().encode(mdTemp.digest());
		} catch (Exception e) {
			return null;
		}
tianfang 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sha1不是加密,是杂凑或摘要方法

	public static String toSHA1(String convertme) {
	    MessageDigest md = null;
	    try {
	        md = MessageDigest.getInstance("SHA-1");
	        return new String(md.digest(convertme.getBytes("UTF8")));
	    }
	    catch(NoSuchAlgorithmException e) {
	        e.printStackTrace();
	        
	    } catch (UnsupportedEncodingException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		return null; 
		
	    
	}

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧