“System.TypeInitializationException”类型的异常

qq_37810333 2017-07-27 01:28:34

网上百度的解决方案
http://www.cnblogs.com/simply-zhao/archive/2008/03/03/1088213.html
http://blog.csdn.net/panpen120/article/details/46829421

连接
<add name="Entities" connectionString="metadata=res://*/Entities.csdl|res://*/Entities.ssdl|res://*/Entities.msl;provider=MySql.Data.MySqlClient;provider connection string=" server=localhost;user id=root;password=xxx;persistsecurityinfo=True;database= xxx";"
providerName="System.Data.EntityClient" />

<section name="entityFramework" type="System.Data.Entity.Internal.ConfigFile.EntityFrameworkSection, EntityFramework, Version=6.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />
如何解决

...全文
2169 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37810333 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大神们帮忙,结贴了
qq_37810333 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 原因是创建的数据库名需要与项目一致,因为后台有些设置,如果换数据库名,需要改一个文件
正怒月神 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_37810333 的回复:
不是 是web.config
你的是web项目咯?那应该也没问题。奇怪了。 删了连接字符串和ef然后重新创建吧,试试吧
qq_37810333 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hanjun0612 的回复:
你的 是 app.config吗?
不是 是web.config
qq_37810333 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩 我再找找看
ilikeff8 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果lz查不出原因,最简单的办法,吧这个ef的edmx删了,连接字符串也都删了,重新建ef实体
正怒月神 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 是 app.config吗?
正怒月神 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_37810333 的回复:
恩恩 我找找看

我这里毫无问题啊

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Entities db = new Entities();
var q = db.Movies.First();
}


<connectionStrings>
<add name="Entities" connectionString="metadata=res://*/Model.Model1.csdl|res://*/Model.Model1.ssdl|res://*/Model.Model1.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string="data source=.;initial catalog=Movies;user id=sa;password=sasa;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework"" providerName="System.Data.EntityClient" />

</connectionStrings>


qq_37810333 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一遍没发现错误
qq_37810333 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
   <connectionStrings MultipleActiveResultSets="true"> 
      <add name="Entities" connectionString="metadata=res://*/Entities.csdl|res://*/Entities.ssdl|res://*/Entities.msl;provider=MySql.Data.MySqlClient;provider connection string=" server=localhost;user id=root;password=xxx;persistsecurityinfo=True;database= xxx";"
         providerName="System.Data.EntityClient" />
   </connectionStrings>
qq_37810333 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩 我找找看
正怒月神 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去你的 config中 看啊,不存在Entities这个链接字符串。
或者你的app节点写错地方了

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧