maven 如何选择jar包?

努力变成技术宅 2017-07-27 10:58:18
今天开始学会使用maven了,下载jar包确实挺方便的,但是我搜索一个jar,下面出来好多,有各种版本各种公司的,这个时候我该怎么选择?这些搜索出来的jar都是一样的还是各自有定制的内容?另外我想要下servlet和jsp的jar。搜索servlet下载后,并没有同时下载jsp的jar啊,说明这俩个jar不依赖么?那如果我要同时下载servlet和对应版本的jsp应该怎么做啊?
...全文
892 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaofanku 的回复:
但是我搜索一个jar,下面出来好多,有各种版本各种公司的,这个时候我该怎么选择?这些搜索出来的jar都是一样的还是各自有定制的内容? 可以指定仓库地址和某个项目的某个版本
谢谢你,说了这么多,收获很大,好久没登了,现在才来结贴
街头小贩 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我搜索一个jar,下面出来好多,有各种版本各种公司的,这个时候我该怎么选择?这些搜索出来的jar都是一样的还是各自有定制的内容? 可以指定仓库地址和某个项目的某个版本
街头小贩 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp只要支持servlet的容器也都提供jsp jar:jasper.jar.,你建maven项目时只要选择java web即可,servlet,jsp的依赖都不需要你管。 netbean8上建一个web maven项目的pom.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>net.htage</groupId>
    <artifactId>lab</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <packaging>war</packaging>

    <name>lab</name>

    <properties>
        <endorsed.dir>${project.build.directory}/endorsed</endorsed.dir>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    </properties>
    
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>javax</groupId>
            <artifactId>javaee-web-api</artifactId>
            <version>7.0</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
    </dependencies>

    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>3.1</version>
                <configuration>
                    <source>1.7</source>
                    <target>1.7</target>
                    <compilerArguments>
                        <endorseddirs>${endorsed.dir}</endorseddirs>
                    </compilerArguments>
                </configuration>
            </plugin>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
                <version>2.3</version>
                <configuration>
                    <failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml>
                </configuration>
            </plugin>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-dependency-plugin</artifactId>
                <version>2.6</version>
                <executions>
                    <execution>
                        <phase>validate</phase>
                        <goals>
                            <goal>copy</goal>
                        </goals>
                        <configuration>
                            <outputDirectory>${endorsed.dir}</outputDirectory>
                            <silent>true</silent>
                            <artifactItems>
                                <artifactItem>
                                    <groupId>javax</groupId>
                                    <artifactId>javaee-endorsed-api</artifactId>
                                    <version>7.0</version>
                                    <type>jar</type>
                                </artifactItem>
                            </artifactItems>
                        </configuration>
                    </execution>
                </executions>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

</project>

街头小贩 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet.jar一般容器都有,例如tomcat就是一个servlet容器,在tomcat的lib下都有。maven只需要如下

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/javax.servlet/javax.servlet-api -->
<dependency>
    <groupId>javax.servlet</groupId>
    <artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
    <version>3.1-b01</version>
    <scope>provided</scope>
</dependency>

  • 打赏
  • 举报
回复
求大佬指教

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧