vb.net datagridview更新不到数据源

xudof 2017-07-27 11:17:09
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Try
conn.Open()
' If ds.HasChanges() Then
Dim ocb As New OleDbCommandBuilder(da)
da.Update(ds, "dt1")
ds.Tables("dt1").AcceptChanges()
MessageBox.Show("更新成功")
conn.Close()
' End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("更新失败!>_<")
End Try
End Sub
‘’请问以上代码执行时显示更新失败是什么原因???
...全文
335 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
取名障碍症 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim builder As OleDbCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(adpProduction) Dim myRowState As DataViewRowState = DataViewRowState.ModifiedCurrent Or DataViewRowState.Deleted Or DataViewRowState.Added detailsBindingSource.EndEdit() For Each myRow As DataRow In myEngineDataset.Tables("生产安排").Select("", "", myRowState) Select Case myRow.RowState Case DataRowState.Modified '更新数据 adpProduction.UpdateCommand = builder.GetUpdateCommand Try adpProduction.Update(myEngineDataset, "生产安排") MsgBox("已更新") Catch ex As Exception MsgBox(ex.ToString) End Try 发一段代码给你,比对一下!
snlixing 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先把try catch去掉,设置断点进行调试看看

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧