定时器轮询,时间久了页面卡顿,是不是ajax内存泄露?找不到问题所在,求助

Mr_wkw 2017-07-27 11:24:56
var num = 1;
$(document).ready({
setInterval('queryData()',2000);
});

function queryData(){
$ajax({
url:'__URL__/queryData',
type:'POST',
success:function(msg){
var month = msg[0];
var day = msg[1];
if(day != num){
$ajax({
url:'__URL__/queryData2',
type:'POST',
data:{month :month ,day:day},
success:function(data){
$('#msg').html(data);
$('#msg2').html(day);
$('#msg3').html(num);
},
complete:function(XHR,TS){
XHR = null;
}
});
}
},
complete:function(XHR,TS){
XHR = null;
}
});
}



用的是jq 3.0
...全文
2039 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RichBrian 2019-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你好楼主,解决了吗。我也遇跟你同样的问题。解决的。麻烦加个qq交流一下:1315487579
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Mr_wkw 的回复:
也许不是轮询问题,轮询的一晚上,页面还不是很卡。 但是反复切换界面,时间久了,卡顿就很明显了,这又是什么问题
楼主解决了吗?遇到同样的问题
离水de鱼 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃肯定是内存爆栈了,打开f12 用内存快照看看 哪块变量占用了大量内存
离水de鱼 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套ajax。。。牛逼。
Mr_wkw 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_29594393 的回复:
setInterval('queryData()',2000); 每两秒多执行一次queryData (2s -->1 10s-->5 1m ->30),时间长一点,浏览器就炸了. 而且你还没有清除掉事件.改成 setTimeOut
我要轮询啊,setTimeout是延时。 退出页面的话,不会自动清除事件吗
当作看不见 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval('queryData()',2000); 每两秒多执行一次queryData (2s -->1 10s-->5 1m ->30),时间长一点,浏览器就炸了. 而且你还没有清除掉事件.改成 setTimeOut
Mr_wkw 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也许不是轮询问题,轮询的一晚上,页面还不是很卡。 但是反复切换界面,时间久了,卡顿就很明显了,这又是什么问题

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧