ExecuteNonQuery()执行Update语句更新成功为什么返回结果为-1

ArssieWong 2017-07-29 03:26:40
同一条Update语句,在SQl Server Management Studio中执行成功且有1 行受影响,但为什么在C# 中用ExecuteNonQuery()执行时能成功更新,却返回-1?要如何修改?
...全文
815 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//你的代码或者说调试方式有点问题,按下面稍改一下
//用变量接收,因为调试时根本不会主动计算  cmd.ExecuteNonQuery();
int rows = cmd.ExecuteNonQuery();

if(rows==1){//断点应该打在这里

}
dongmusic 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样的问题,只需要单步debug就知道是什么错误了。
正怒月神 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能把程序最终的sql打印出来吗? 不是你自己写的那个
Haou2020 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的报错先处理一下吧
ArssieWong 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ilikeff8 的回复:
set nocount off
试过了,也不行
ArssieWong 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ilikeff8 的回复:
set nocount off
这个是什么意思?
ilikeff8 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
set nocount off
ArssieWong 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ArssieWong 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:
自己Debug调试程序,把运行时的语句复制到Sql中运行,运行时的语句才是最真实的。
我就是把运行时色很难过程的语句复制到SQl管理器中运行的
exception92 2017-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己Debug调试程序,把运行时的语句复制到Sql中运行,运行时的语句才是最真实的。
exception92 2017-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中更新成功是返回1。
秋的红果实 2017-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能C#代码有误 在管理器成功修改,语句也应该可以
JaremyS 2017-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般只有回滚了才会-1

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧