win10系统 使用键盘过滤驱动问题

猪猪Zz 2017-07-30 11:04:12
为什么在win10系统下使用键盘过滤驱动,在卸载驱动后 会导致原有键盘无法输入,然而代码在xp win7下均正常加载与卸载,求大神指点!
...全文
553 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u012997273 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,你直接接手理键盘的中断,这样应该是跟底层些吧! 键盘太古老了,中断号都是固定的,处理方法也简单
u012997273 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,你直接手理键盘的中断,这样应该是跟底层些吧! 键盘太古老了,中断号都是固定的,处理方法也简单
猪猪Zz 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013605639 的回复:
代码呢?代码呢? 你这样说 谁知道问题在哪儿?
代码用的是网络上公开的attach keyboardclass0 那一套 只是在win10上卸载 会导致键盘无法输入 不知道问题出在哪
  • 打赏
  • 举报
回复
代码呢?代码呢? 你这样说 谁知道问题在哪儿?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 c9080 的回复:
引用 1 楼 u013605639 的回复:
代码呢?代码呢? 你这样说 谁知道问题在哪儿?
代码用的是网络上公开的attach keyboardclass0 那一套 只是在win10上卸载 会导致键盘无法输入 不知道问题出在哪
键盘attach 基本上不推荐 IRP HOOK是一个很好的选择。
PC Hunter V1.56发布,支持Win10(17763) PC Hunter是一个Windows系统信息查看软件,同时也是一个手工杀毒辅助软件。目前软件支持xp~win10的所有32位操作系统,还支持64位的Win7、Win8、Win8.1和Win10系统。 2019年01月31日发布V1.56版本。 免费版本下载地址:本地下载(md5:16893D2B5A1E96D04F82BD2D55F2241D) 其中PCHunter32.exe是32位版本,PCHunter64.exe是64位版本。 本工具目前初步实现如下功能: 1.进程、线程、进程模块、进程窗口、进程内存信息查看,杀进程、杀线程、卸载模块等功能 2.内核驱动模块查看,支持内核驱动模块的内存拷贝 3.SSDT、Shadow SSDT、FSD、KBD、TCPIP、Classpnp、Atapi、Acpi、SCSI、IDT、GDT信息查看,并能检测和恢复ssdt hook和inline hook 4.CreateProcess、CreateThread、LoadImage、CmpCallback、BugCheckCallback、Shutdown、Lego等Notify Routine信息查看,并支持对这些Notify Routine的删除 5.端口信息查看,目前不支持2000系统 6.查看消息钩子 7.内核模块的iat、eat、inline hook、patches检测和恢复 8.磁盘、卷、键盘、网络层等过滤驱动检测,并支持删除 9.注册表编辑 10.进程iat、eat、inline hook、patches检测和恢复 11.文件系统查看,支持基本的文件操作 12.查看(编辑)IE插件、SPI、启动项、服务、Host文件、映像劫持、文件关联、系统防火墙规则、IME 13.ObjectType Hook检测和恢复 14.DPC定时器检测和删除 15.MBR Rootkit检测和修复 16.内核对象劫持检测 17.WorkerThread枚举 18.Ndis中一些回调信息枚举 19.硬件调试寄存器、调试相关API检测 20.枚举SFilter/Fltmgr的回调 21.系统用户名检测 免责声明:这只是一个免费的辅助软件,如果您使用本软件,给您直接或者间接造成损失、损害,本公司概不负责。从您使用本软件的一刻起,将视为您已经接受了本免责声明。 Posted on 二月 1, 2013 at 10:45 by admin · Permalink · 398 Comments
本书的前身是《天书夜读——从汇编语言到Windows内核编程》和《寒江独钓——Windows内核安全编程》。与Windows客户端安全软件开发相关的驱动程序开发是本书的主题。书中的程序使用环境从32位到64位,从Windows XP到Windows 8都有涉及,大部分程序不经过修改即可在Windows 10上运行。同时本书也深入浅出地介绍了进行内核安全编程所需要的操作系统、汇编等基础知识。 本书共分三篇,基础篇囊括了驱动开发的基础知识,降低了入门的难度;开发篇介绍了在实际工作中可能遇到的各种开发需求的技术实现,包括:串口的过滤键盘过滤、磁盘的虚拟、磁盘的过滤、文件系统过滤与监控、文件系统透明加密、文件系统过滤驱动、网络传输层过滤、Windows过滤平台、NDIS协议驱动、NDIS小端口驱动、NDIS中间层驱动、IA-32汇编基础、IA-32体系中的内存地址、处理器权限级别切换、IA-32体系结构中的中断和Windows内核挂钩;高级篇包含了汇编语言、操作系统原理、处理器体系架构相关的内容。本书是由长期从事这个行业的工程师自己写的,所以处处以实用为准。对细节的考究主要体现在对实际问题的解决,而不是知识的详尽程度上。 本书适合计算机安全软件从业人员、计算机相关专业院校学生以及有一定C语言和操作系统基础知识的编程爱好者阅读。
KeyDefender是新一代键盘输入保护软件,它不再使用原输入通道进行数据传输,而是为用户开辟了专用的加密输入通道,当用户通过键盘输入数据时,KeyDefender对输入信息加密后通过该通道传输至目标程序,同时,还不停的释放干扰值,使各种键盘记录软件无法获得任何有意义的信息。它能为各种软件提供键盘输入保护,让您的任何键盘输入比银行提供的网银保护更安全。 四大技术特性 1.内核级防护 KeyDefender不像其他输入保护软件只在应用层提供安全防护,KeyDefende提供的所有保护全在Windows内核中完成,让您的键盘输入享受无语伦比的安全。 2.全方位保护 KeyDefender通过独立的安全输入通道、键值加密、虚拟键值干扰、防恶意输入等多种创新技术为您的键盘输入提拱从应用层到内核层的全方位安全保护,能轻松阻断通过键盘钩子、低级钩子、GetKeyState、GetAsyncKeyState、GetKeyboardState、DirectX、GetRawInput、过滤驱动等各种技术实现键盘记录的盗号软件。 3.超强的适用性 KeyDefender具有超强的适用性,它能为QQ、QQ游戏、IE浏览器、火狐浏览器、360浏览器、微博、博客、支付宝、PayPal、Word、Excel、阿里旺旺、云存储(如:网盘、云笔记)等各种浏览器、聊天软件、游戏、办公软件、云存储、账户登录、网上支付系统等提供防盗号、反键盘记录保护。当您在公共场所或其他可能存在安全隐患的场合(如:网吧、办公场所等)进行键盘输入时,您所使用的计算机可能已被安装了各种病毒、木马、盗号软件等,不用担心,只要您在输入敏感信息前开启KeyDefender保护,将不会有任何病毒、木马、盗号软件能盗走您的输入信息。 4.难以置信的易用性 KeyDefender的使用相当容易,只需鼠标左键单击一下或按下一热键,即可开启所有保护,不需要用户再进行任何的判断,所有工作都将由KeyDefender替您完成,而且您可以随意开启、停止、退出KeyDefender,它的一切完全由您撑控。 您再不用为不停的判断是否放行某操作而头痛,也不用因为软件无法退出而烦恼。 系统要求 支持的操作系统有(32bit)Win7、Windows XP、WindowsServer 2003。
Sc-3.0.0.91-2019.4.22 1、[更新]部分设置适配Win10 1903; 2、[更新]计划任务参数输入框新增非法字符的判断; 3、[更新]微调硬件驱动卸载过滤机制(反馈者:信息-郗广宗); 4、[更新]调整NT6清理最近使用文件痕迹代码; 5、[修复]Win7默认智能开启Aero效果部分环境无效的问题; 6、[修复]3.0.0.89部分磁盘控制器驱动有严重bug,已回滚88版本的驱动; 历史更新: Sc-3.0.0.89-2019.4.1 1、[更新]新增和更新Win7、Win10大量的磁盘控制器及Nvme驱动; 2、[修复]砍掉部分Win10 x64里WHQL未认证的磁盘控制器驱动; Sc-3.0.0.88-2019.2.26 更新日志: 1、[更新]新增Win10部署后自动同步开始菜单的磁贴(反馈者:信息-郗广宗); 2、[更新]重写预置网络位置代码确保成功率; 3、[更新]通过购买渠道获得的SC特权服务不再集成软件魔盒,需找客服开通; 4、[修复]在部分环境跳过OOBE未能自动激活administrator用户(反馈者:信息-郗广宗); 5、[修复]部分环境勾选了"转移桌面文件到所有用户"导致封装失败的问题; 6、[修复]优化加域代码; Sc-3.0.0.81-2019.2.3 更新日志: 1、[更新]优化关闭笔记本小键盘算法; 2、[更新]加强防流氓机制代码; 3、[修复]未勾选跳过OOBE遇注册名称或单位是中文的情况下导致封装失败(反馈者:八戒); 4、[修复]修复Win10注册名称或单位设置不生效的问题(反馈者:梦醒时分); Sc-3.0.0.72-2019.1.10 更新日志: 1、[更新]新增SC封装方式可以在总裁联盟里兑换来提升等级; 2、[更新]新增带密码用户自动登录功能; 3、[更新]更新Win7 intel,AMD磁盘控制器驱动以及新增intel/Samsung/Marvell的nvme驱动; 4、[修复]未勾选跳过OOBE不生效的问题; 5、[修复]修正3.0.0.70在Win10部分环境下导入SRS驱动失败; Sc-3.0.0.66-2018.11.25 更新日志: 1、[更新]加强防流氓机制代码; 2、[更新]Win7默认开启Aero效果代码优化(反馈者:bfgxp0); 3、[更新]优化拨号宽带创建代码; Sc-3.0.0.60-2018.11.12 更新日志: 1、[更新]清理垃圾新增删除文件搜索记录; 2、[更新]Win7首次进桌面默认自动打开Aero效果; 3、[更新]新增Win 2003 64位封装支持; 4、[更新]指定部署分辨率不受驱动安装重置分辨率的问题; Sc-3.0.0.56-2018.10.12 更新日志: 1、[更新]适配Win10 1809跳过OOBE弹出隐私设置窗口; 2、[更新]计划任务调用程序自动切换运行目录至被调用程序路径; 3、[修复]部分环境封装设置里打开文件失败的问题; 4、[修复]优化系统环境的检测(反馈者:bfgxp0); 5、[修复]修复封装体检休眠文件占用大小计算错误; Sc-3.0.0.39-2018.9.9 1、[更新]部署模块的计时功能去掉小时的计算,只保留分和秒; 2、[修复]防流氓模式遇UEFI启动环境不能正常部署的问题; 3、[修复]WIN10防流氓模式遇当前用户名带后缀的环境报错的问题; 4、[修复]部分环境同步IE主页导致IE浏览器闪退的问题; Sc-3.0.0.19-2018.8.7 1、[更新]加强防流氓机制代码; 2、[更新]程序遇多显示器环境居中主显示器; 3、[更新]新增部署模块; 4、[修复]清理多余SRS驱动逻辑错误导致I2C HID设备感叹号的问题(反馈者:bfgxp0); 5、[修复]WIN10转移桌面文件到所有用户导致EDGE桌面白图标问题; Sc-3.0.0.16-2018.6.21 1、[更新]Win10同步封装前文件关联(反馈者:bfgxp0); 2、[更新]NT5目标系统将自动设置网卡连接后在通知区域显示图标并无法链接时通知我(反馈者:bfgxp0); 3、[更新]新增自定义文件校验功能; 4、[更新]新增OEM加载上一次设置的信息功能; 5、[更新]新增部署模块; 6、[更新]创建宽带连接和重启计算机更新静默和可见两种方式; 7、[修复]目标系统中的设置指定分辨率勾选框操作问题(反馈者:Snooker); 8、[修复]目标系统中的设置指定分辨率在NT6平台上执行失败的问题(反馈者:Snooker); 9、[修复]Win8部署文字乱码问题(反馈者:奔奔); 10、[修复]Win10普通用户隶属用户组为空的问题(反馈者:l547478659); Sc-3.0.0.8-2

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧