Qt4.8与Qt5.6的差异

yairy 2017-07-31 09:33:56
QGraphicsItem *QGraphicsScene::itemAt(const QPointF &position, const QTransform &deviceTransform) const在Qt5.6中的定义与Qt4.8的定义一样
代码为itemAt(mouseEvent->scenePos()),其中QGraphicsSceneMouseEvent *mouseEvent。但是该代码只能在Qt4.8中运行,在Qt5.6上运行会报错为error: C2661: “QGraphicsScene::itemAt”: 没有重载函数接受 1 个参数

这个为什么啊!!!!!!为什么定义是一样的 在4.8里面就没有这种报错。讲道理4.8里面也会有报错的呀。。。。求解答!!!!
...全文
595 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yairy 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 adeng1919 的回复:
[quote=引用 3 楼 yairy 的回复:] [quote=引用 2 楼 adeng1919 的回复:]

QGraphicsItem *itemAt(const QPointF &pos) const; // ### obsolete
QGraphicsItem *itemAt(const QPointF &pos, const QTransform &deviceTransform) const;
4.8里面函数定义是这样的
确实是这样,谢谢您的答复,我这边想要再问您3个问题: 1.我按F1进入的4.8的帮助文档里面实际上是没有以下的函数的: QGraphicsItem *itemAt(const QPointF &pos) const; // ### obsolete, 我是在源码中找到的这个函数,这是为什么?帮助文档没有用么? 2.Qt5.6的源码为什么只能查看.h文件,不能查看.cpp,或者是有什么方法可以看? 3.不知道您有没有用过otb这个库? [/quote]帮助文档的作用非常有限,Qt的文档写的非常差,包括帮助文档和官网说明都是不完整的,建议是自己看源码 如果没有cpp文件的话可能是已经编成库了 我没用过otb[/quote] OK,谢谢你~
懒懒的吉他手 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yairy 的回复:
[quote=引用 2 楼 adeng1919 的回复:]

QGraphicsItem *itemAt(const QPointF &pos) const; // ### obsolete
QGraphicsItem *itemAt(const QPointF &pos, const QTransform &deviceTransform) const;
4.8里面函数定义是这样的
确实是这样,谢谢您的答复,我这边想要再问您3个问题: 1.我按F1进入的4.8的帮助文档里面实际上是没有以下的函数的: QGraphicsItem *itemAt(const QPointF &pos) const; // ### obsolete, 我是在源码中找到的这个函数,这是为什么?帮助文档没有用么? 2.Qt5.6的源码为什么只能查看.h文件,不能查看.cpp,或者是有什么方法可以看? 3.不知道您有没有用过otb这个库? [/quote]帮助文档的作用非常有限,Qt的文档写的非常差,包括帮助文档和官网说明都是不完整的,建议是自己看源码 如果没有cpp文件的话可能是已经编成库了 我没用过otb
yairy 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 adeng1919 的回复:

QGraphicsItem *itemAt(const QPointF &pos) const; // ### obsolete
QGraphicsItem *itemAt(const QPointF &pos, const QTransform &deviceTransform) const;
4.8里面函数定义是这样的
确实是这样,谢谢您的答复,我这边想要再问您3个问题: 1.我按F1进入的4.8的帮助文档里面实际上是没有以下的函数的: QGraphicsItem *itemAt(const QPointF &pos) const; // ### obsolete, 我是在源码中找到的这个函数,这是为什么?帮助文档没有用么? 2.Qt5.6的源码为什么只能查看.h文件,不能查看.cpp,或者是有什么方法可以看? 3.不知道您有没有用过otb这个库?
懒懒的吉他手 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

QGraphicsItem *itemAt(const QPointF &pos) const; // ### obsolete
QGraphicsItem *itemAt(const QPointF &pos, const QTransform &deviceTransform) const;
4.8里面函数定义是这样的
  • 打赏
  • 举报
回复
QGraphicsItem * itemAt(const QPointF & position, const QTransform & deviceTransform) const QGraphicsItem * itemAt(qreal x, qreal y, const QTransform & deviceTransform) const 我看了qt5.5.0上的定义是这样的,传进去的参数必须是2个,第2个参数没有使用默认值,因此不存在只有1个参数的情况。Qt4.8中应该是第二个参数使用了默认值,因此可以不用传参数进去,也没有编译错误。

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧